English   |   校友会 ● 基金会
推荐新闻

综合新闻

您的当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

2017年新进辅导员座谈会举行

作者:王娟   编辑:鲜文涛    来源:学工处  发布时间:2017/11/22

11月21日,学校在通识教育学院召开2017年新进辅导员座谈会。校党委副书记侯勇,学工部(处)、人事处、通识教育学院负责人及7位新进辅导员参加会议。

会上,来自通识教育学院、政法与公共管理学院的7位新进辅导员畅谈了入职以来在工作、学习、生活上的收获与感动,交流了工作心得和体会,同时提出了在学习培训、职业规划、综合素质提升和学生教育管理等方面遇到的难题与困惑。

学工部(处)、人事处负责人从岗位要求、职业发展、能力提升等方面,对新进辅导员工作提出了意见和建议。

侯勇表示,新进辅导员的发言使他感受到作为一名高校辅导员的责任与坚守、付出与奉献、良心与使命。他说,辅导员是学校从事德育工作、开展大学生思想政治教育的骨干力量,做的是育人事,干的是良心活。希望大家从一开始就要扣好工作的第一粒扣子,勤思考、善学习、能奉献,在辅导员岗位上兢兢业业工作、扎扎实实学习,做好大学生健康成长的指导者和引路人。

侯勇对新进辅导员提出三点要求:一是认真学习宣传贯彻党的十九大精神,用党的十九大精神武装头脑,指导实践,将党的十九大精神与立德树人根本任务和辅导员日常工作紧密结合,不忘初心,主动担当,在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二是自觉强化角色意识,加强业务学习,提高履职尽责能力,结合高校辅导员职业特征、职业守则,通过学规律、学业务、学知识、学沟通,以高度的责任心、爱心、耐心和细心,做一名深受学生尊敬和爱戴的辅导员;三是严格自律,强化管理,尤其要强化纪律观念,自觉遵守“六大纪律”,明晰岗位职责,加强廉洁自律,强化作风建设,为学校实现“提质进位百强”目标作出贡献。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号