English   |   校友会 ● 基金会
推荐新闻

综合新闻

您的当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

湖北大学与华大基因建立校企合作关系

作者:鲜文涛   编辑:党宣    来源:新闻中心  发布时间:2017/11/24

11月24日,湖北大学—华大基因校企合作洽谈会在校举行,双方签订共建教学实践基地协议和人才联合培养协议,并将在科学研究、成果转化、高端人才交流、校友资智回汉等方面全面深化合作。校党委书记尚钢会前会见了湖大校友、华大基因人力资源总监兼华大细胞公司负责人李治平一行,校长赵凌云,副校长顾豪爽,校企双方相关单位负责人出席会议。

会上,顾豪爽致欢迎辞,介绍了学校办学基本情况和生命科学学院建设情况。他表示,湖北大学和华大基因在生命科学领域有着良好的科研基础和共同的合作需求,希望双方本着互利共赢的原则,在科学研究、成果转化、人才培养等方面不断拓展合作的广度和深度,结出累累硕果。

双方人员介绍了各自工作领域情况,就人才联合培养、科研合作、高端人才交流等具体合作事宜进行交流讨论,落实工作对接负责人员,并签订共建教学实践基地协议和人才联合培养协议。

李治平说,作为湖大校友和华大员工,将充当校企合作的桥梁,在双方间发挥协调作用。今天只是双方合作的一个新起点,后面还有大量工作需要拓展落实。华大基因将以务实的态度,全力推动合作项目落地生根、开花结果。

赵凌云表示,华大基因来校洽谈合作,体现了合作的诚意、务实高效的工作作风,以及校友的母校情怀。此次签约标志湖北大学与华大基因的合作正式启动。学校站在战略发展高度来考虑此次合作,把华大基因作为一流的战略合作对象,把与华大基因的合作当作全方位学习的机遇,当作重要的事业发展平台。下一步,学校将深入推动落实合作协议和项目,形成合作机制,拓展新的合作领域,持之以恒、久久为功。

当天,学校还举行客座教授聘任仪式,赵凌云向湖大校友、华大海洋副总经理、华大海洋研究院院长石琼颁发聘书。

华大基因成立于1999年,是全球最大的基因组学研发机构。华大基因以产学研一体化的创新发展模式引领基因组学的发展,通过遍布全球的分支机构与产业链各方建立广泛的合作,将前沿的多组学科研成果应用于医学健康、农业育种、资源保存等领域,推动基因科技成果转化,实现基因科技造福人类。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号