English   |   校友会 ● 基金会
推荐新闻

综合新闻

您的当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

巴西圣保罗州立大学孔子学院冬季访学团来校访问

作者:文/国际交流与合作处 图/陈杰   编辑:鲜文涛    来源:国际交流与合作处  发布时间:2017/11/29

11月28日,巴西圣保罗州立大学孔子学院冬季访学团一行42名师生访问我校,进行为期三周的汉语语言与文化体验式学习。29日上午,访学团开班典礼在会议中心举行,校长赵凌云,国际交流与合作处、国际教育学院相关负责人及授课教师代表出席典礼。

赵凌云对访学团表示欢迎,并简要介绍了学校基本情况和对外交流合作概况。他指出,湖北大学和圣保罗州立大学作为两国的知名高校,在中巴教育文化交流中作出了自己应有的贡献。2008年11月,两校合作共建了巴西第一所孔子学院。通过孔子学院平台,双方互访频繁、交流密切。此次是圣保罗州立大学孔子学院第十一次组织访学团来湖北大学访问学习,对于进一步加强两校的交流与合作、促进中巴两国人民之间的了解和友谊具有重要的意义。

巴西圣保罗州立大学孔子学院带队教师Caroline Kraus Luvizotto女士对学校的接待表示感谢。她说,两校之间的交流与合作已经打下良好的基础,取得显著的成绩。在湖北大学的大力支持下,今年该孔子学院在圣保罗州的13个城市开设汉语教学点,注册学生人数达到2183人。希望通过此次交流活动进一步加深双方的了解,相互学习、共同进步。

据悉,本次访学由国家汉办资助。学校将为学员开设汉语口语和汉字、中国历史和文化等培训课程,中巴文化对比和中国音乐、戏曲、书法、绘画、剪纸、茶艺、太极等专题讲座,并将组织学员游览湖北省内名胜古迹,让学员充分感受中国语言和文化的魅力。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号