English   |   校友会 ● 基金会
推荐新闻

综合新闻

您的当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

我校获批设立深圳高等学历继续教育函授站

作者:张海平 李玉新   编辑:鲜文涛    来源:继续教育学院  发布时间:2017/11/30

近日,广东省教育厅正式发文批准湖北大学在广东省深圳市建立高等学历继续教育函授辅导站。这是继上世纪90年代在广东省珠海市建立函授辅导站之后,我校高等学历继续教育在新时期取得的新突破。

据悉,作为国家改革开放的前沿阵地,广东省凭借先进的管理理念、充沛的人力资源等优势吸引了北京大学、清华大学等国内名校进驻。这些高校通过在广东省主要城市建立分校、学习中心及辅导站带动与促进校本部各项事业的发展。截止2017年9月,全国共有20多所知名高校在广东省申请建立高等学历继续教育函授辅导站。今年,经广东省教育行政主管部门反复论证和专家组多轮评审,我校获批成为国内建立高等学历继续教育函授辅导站的4所高校成之一。

近年来,在国内高等学历继续教育呈现整体萎缩的大趋势下,学校高等学历继续教育却逆势而上,取得不俗的业绩。2016年,学校高等学历继续教育共录取本专科学生3444人,比2015年净增498人。2017年,报考湖北大学高等学历继续教育本专科实际有效生源共5116人,按设定计划数即85%的录取率计算,学校高等学历继续教育将至少录取新生4201人,比2016年净增757人。此外,通过对生源结构的引导与调整,2017年学校高等学历继续教育本科段生源占2/3,将大幅提高学校高等学历继续教育的办学层次,为学校赢得良好的社会声誉与经济效益。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号