English   |   校友会 ● 基金会
推荐新闻

综合新闻

您的当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

学校为559名新生发寒衣送温暖

作者:曾佳琪 陈茵   编辑:鲜文涛    来源:新闻中心  发布时间:2017/11/30

11月30日,气温骤降,寒风凛冽。校党委副书记侯勇在学生工作部(处)负责人和相关学院辅导员、班主任陪同下走入学生寝室,将统一购置的棉被和保暖衣物送到559名家庭经济困难的新生手中,及时送去学校的温暖。

侯勇在寝室里与学生们亲切交谈,详细询问了他们的家庭情况和来校后的学习、生活状况,鼓励他们自立自强、努力学习、健康成长、奋发成才,有朝一日能回报家乡、回报母校、回报祖国。“学校永远是你们坚强的后盾,遇到困难及时向学院和学工处反映,学校会尽力为大家排忧解难。”侯勇说。

2017级英语专业的受助学生说:“早上刚降温,中午就送来了寒衣,学校真是太及时了!”2017级生物工程专业的受助学生表示,学校领导和老师送温暖上门,“超级暖心,给学校点赞!”

据悉,学校家庭经济困难学生人数占在校学生总数的40%以上,学校每年都会通过新生绿色通道、临时困难补助、校内勤工助学、各类奖助学金等一系列资助措施解决他们的实际困难,让他们安心求学。寒衣补助是学校每年冬季在家庭经济困难新生中开展的一项传统爱心活动,至今已有十五届学生受益。今年2017级新生共有559名特困学生获得寒衣补助,每名学生获得一床棉被、一件被套和一套品牌保暖内衣。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号