English   |   校友会 ● 基金会
推荐新闻

综合新闻

您的当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

湖北大学首期“天鸿实验班”开班

作者:刘欢   编辑:鲜文涛    来源:新闻中心  发布时间:2017/12/08

12月6日,湖北大学举行“天鸿实验班”开班典礼。据了解,“天鸿实验班”是学校首次采用校企联合办学、订单式培养的人才培养模式。

“天鸿实验班”全称为“湖北大学环境工程天鸿实验班”,是湖北大学与海南天鸿市政设计股份有限公司联合办学培养人才的一种办学模式,专门为海南天鸿公司培养高层次、复合型专业技术人才。“天鸿实验班”采用“2+1+1”模式,学生入学前两年在校学习,二年级结束后通过选拔进入“天鸿实验班”,第三年继续在校学习,第四年在海南天鸿学习,毕业后将直接进入公司工作。

副校长钱建国说,“天鸿实验班”的开办是学校积极推动教育教学改革,面向社会开放办学,实现转型发展的一个切入点,也是促进校企深度合作的一次有益尝试。学校希望通过与海南天鸿公司的合作,充分发挥双方资源优势,建立起长效的合作机制。

钱建国要求学校各有关部门和主管学院必须高度重视“天鸿实验班”的建设与管理,将其作为学校人才培养模式改革和教育教学改革的重要举措,不断积累校企联合办学经验,确保双方合作的实效性,将“天鸿实验班”打造成为校企协同育人品牌。

湖北大学校董、海南天鸿公司董事长柏斌为“天鸿实验班”全体学员颁发荣誉证书。首期“天鸿实验班”由资源环境学院2015级环境科学与工程11名学生组建而成。

钱建国向柏斌颁发客座教授聘书。

海南天鸿公司与湖北大学相关单位负责人参加开班典礼。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号