English   |   校友会 ● 基金会
推荐新闻

综合新闻

您的当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

赵凌云校长参加第十二届全球孔子学院大会

作者:国际交流与合作处   编辑:鲜文涛    来源:国际交流与合作处  发布时间:2017/12/13

12月11日至13日,第十二届全球孔子学院大会在西安举行,来自140个国家和地区的大学校长、孔子学院代表近2500人参加大会。国务院副总理、孔子学院总部理事会主席刘延东出席并作主旨演讲,教育部部长、孔子学院总部理事会副主席陈宝生主持大会。

赵凌云校长应邀参加大会,并在“孔子学院公共形象探索”校长论坛中作了题为“湖北大学构建孔子学院公共形象的探索”的发言。赵凌云指出,孔子学院经过13年的发展,已成为开展汉语教学、传播中国文化的著名品牌。构建孔子学院公共形象,是办好孔子学院的重要内容。构建孔子学院公共形象,就是要将孔子学院建设成展示中华优秀文化的窗口、促进中外友好交流的平台和构建人类命运共同体的纽带。

湖北大学合建的巴西圣保罗州立大学孔子学院、美国孟菲斯大学孔子学院、波兰雅盖隆学院孔子课堂中外方负责人均参加大会。圣保罗州立大学校长桑德罗·罗伯特·瓦伦蒂尼教授还作为全球理事参加了孔子学院总部理事会议。大会结束后,三所孔子学院(课堂)代表团还将来校访问交流,并参加在学校举行的合建孔子学院(课堂)理事会议。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号