English   |   校友会 ● 基金会
推荐新闻

综合新闻

您的当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

2017年“友旺奖助学金”颁发仪式在校举行

作者:李明欣   编辑:刘曦    来源:新闻中心  发布时间:2017/12/20

12月19日下午,2017年“友旺奖助学金”颁发仪式在思诚厅举行。校董喻友旺,副校长、校教育发展基金会常务副理事长钱建国,校合作发展处、研究生院负责人等出席。

钱建国对喻友旺先生捐资助人的善举表示感谢。他表示,喻友旺先生20多年如一日助学行善,累计捐款达5000余万元,助力12000余名寒门学子圆梦校园,即使在自己最困难的时候向朋友借钱也要履行助学承诺,是当之无愧的湖北首善。钱建国希望同学们端正心态、常怀感恩之心,志存高远、明确学习目标,脚踏实地、学有所成。

校合作发展处负责人宣读了关于颁发2017年“友旺奖助学金”的决定,公布了获奖助学金的100名研究生名单。

喻友旺先生为获奖学生代表颁奖。

受资助研究生代表、材料学院黄志林同学发言,讲述了自己受到帮助、获得力量的历程,汇报了自己的学习成果,表达了对喻友旺先生的感激之情。

喻友旺先生讲述了自己艰辛的成长经历和做教育慈善的心路历程。他表示,做人要真诚、善良、勤奋、宽容,保持自己的本色不变;在经历洗礼时一定要坚信会出现彩虹;要始终心怀感恩,怀有充满爱的社会理想,从自己做起,把自己当做一颗种子,扎根祖国大地,开花结果。

校党委书记尚钢与喻友旺先生进行了座谈,对喻友旺先生常年对湖北大学的关心和帮助表示感谢。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号