English   |   校友会 ● 基金会
推荐新闻

综合新闻

您的当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

学校积极推动与湖北省体育局开展全面战略合作

作者:史凡   编辑:一方    来源:新闻中心  发布时间:2017/12/26

为进一步促进开放办学,12月25日下午,湖北大学校长赵凌云,学校办公室、体育学院相关负责人一行前往湖北省体育局,就湖北大学与省体育局的全面战略合作事宜进行初步洽谈。我校校友、省体育局局长胡功民、副局长章进,省体育局副局长水兵热情接待赵凌云一行。

赵凌云对省体育局长期关心支持学校事业发展表示感谢,并表达了与省体育局展开全面战略合作的期望。他说,湖北大学有建设体育强省、健康湖北的担当和自觉,希望省体育局继续支持湖北大学体育事业的发展,将湖北大学作为体育智库、基地和平台,开展高端、全面、长期、深度的合作,希望双方适时签订框架性协议,规范项目合作内容,促进双赢。

胡功民充分肯定了湖北大学在体育教育教学、人才培养、特色发展等方面的优势,对湖北大学为湖北省体育事业发展做出的积极贡献给予高度评价。他指出,在全国上下深入学习贯彻落实党的十九大精神之际,湖北省体育局与湖北大学洽谈全面战略合作事宜意义深远,双方要进一步提升对体育事业已上升到国家战略层面的深刻认识;进一步把握体育事业与各行各业呈深度融合的发展趋势;进一步领会体育事业要立足湖北、放眼全国,满足人民群众对体育多样化的现实需求。湖北省体育局愿意与湖北大学一道,顺应国家体育改革要求,集中优势、集中资源开展紧密合作,促进体育事业体制机制创新,加强平台建设,强化产学研一体化,推动竞技体育、学校体育、群众体育、体育产业等全面发展。

据悉,此次洽谈的合作事宜包括五人制足球、田径队等省队校办项目;省校共建湖北公共体育服务研究中心、湖北体育产业基地发展研究中心等合作平台;湖北公共体育服务研究中心、湖北青少年营地教育研究中心等合作项目;以及申报湖北大学“运动训练”本科专业等。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号