English   |   校友会 ● 基金会
推荐新闻

综合新闻

您的当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

“百万大学生留汉创业就业工程”专场招聘活动走进湖北大学

作者:记者 李明欣 记者团陈茵 黄佳佳 夏维哲   编辑:吴珊    来源:新闻中心  发布时间:2017/12/28

12月28日,“百万大学生留汉创业就业工程”大型校园巡回招聘活动走进湖北大学。活动由宣讲会和招聘会组成,武汉市委常委、宣传部部长李述永,武汉市人民政府副市长刘英姿,武昌区委书记、区长刘洁,湖北大学党委书记尚钢、校长赵凌云、副校长钱建国出席活动,武汉市招才局、市人社局负责人,各区招才局、人力资源与社会保障局负责人和我校师生参会。刘英姿主持宣讲会。

大学生记者团 张学成摄

此次招聘活动以实施“百万大学生留汉创业就业工程”、打造“大学生最友好城市”为主题,以“有梦想、留武汉、一起创”为口号,由武汉市人民政府、湖北大学主办,由武汉市招才局、武汉市人力资源和社会保障局、武昌区人民政府承办。160家企事业单位到场提供6287个岗位,将揽才进行到底。

大学生记者团 张学成摄

宣讲会在精彩的城市形象宣传片中启幕。李述永在致辞中说,此次专场是今年20场校园招聘活动的收官战。大学生是武汉未来发展的独特优势,是最宝贵的人才资源,是实现城市复兴的有生力量,一代又一代湖大学子为武汉经济社会发展做出了重要贡献。留住百万大学生绝不只是一句口号,武汉有信心、有条件、有能力解决好留汉大学毕业生的创业、就业问题,让留汉大学毕业生能就业、易创业、快落户、好安居。未来,武汉将继续以高度自觉的留才诚意、敢为人先的留才政策、丰富多彩的留才岗位,努力打造大学生最友好的城市。

尚钢致辞表示,“百万大学生留汉创业就业工程”为高校提升毕业生精准服务水平和促进毕业生高质量的就业提供了平台。近年来,湖北大学积极融入到武汉市的青年之城、梦想之城、创新之城、活力之城的建设中,积极宣传政策,引导学生认识武汉、了解武汉、融入武汉,依托创新创业学院,举办和参加各类创新创业活动,激发校园创新创业活力,加强同武汉市有关部门、在汉企业深度合作,指导留汉毕业生就业创业。仅2017年湖北大学为武汉市输送毕业生2207人,占学校毕业总人数的42.13%。尚钢表示,本次招聘会在湖北大学举办,不仅为学生提供了难得的就业机会,也为学校进一步加强就业创业工作提供了难得的发展机遇。

刘洁推介武昌时表示,武昌区是首府之区、首义之区、首善之区、首创之区、首位之区,希望同学们有梦想、留下来、一起创。

大学生记者团 邵壮摄

宣讲会后,相关领导嘉宾考察了在我校大学生活动中心举行的招聘会。

为吸引人才,武汉市各城区各显神通,硚口、新洲等区政府将区域内企事业单位的岗位需求整合成册,现场分发;江汉、黄陂等城区的企事业单位挂上了区政府统一派发的宣传展板和海报。黄陂区某公司HR介绍:“整齐的宣传海报可以展示我们城区的精神风貌,吸引更多的人才。”

除了城区统一的宣传手段,各大企业为了吸引应聘者,也费尽了心思。“三缺一,就差你了!”在大学生活动中心里矗立着的数百家企业展板中,武汉史莱姆科技有限公司的展板格外引人注目,来求职的人经过这里都会停下来对这个展板评头论足一番。这家公司的展板不同于其它公司规规矩矩地写着职位要求,而是让表情包占据了“半壁江山”。据负责招聘的周小姐介绍,他们公司主要是做影视传媒方面的,公司的文化比较活泼,表情包是广大年轻人喜欢的东西,也很符合他们公司的文化。“今天的很多求职者都是先被表情包吸引,然后才注意到我的呢!”周小姐笑着说。

大学生记者团 蒋安琪摄

刚结束研究生考试的大四学生刘爽和同学一起结伴来找工作,“之前一起考研的同学今天都来了,无论考研结果怎么样,先做好两手准备。”除了应届毕业生,来自翻译专业的大三学生曹霏也来到招聘会现场,他说,今天只是来感受一下就业形势,了解一下各企业对人才的要求,在接下来的一年中可以朝着目标努力。

60岁的吴先生家住湖大附近,为了在国外留学的孙女,他今年已经跑了5场招聘会。“以前想让她留在国外,现在家乡出台了这么好的政策,就想让她回国,我跑招聘会搜集完资料就给她发过去,让她自己挑选。”

除了留学国外的学生,还有部分已经工作的武汉人也被留汉创业就业的政策吸引。招聘会现场,同样是来帮儿子了解情况的汤先生表示,儿子在浙江宁波工作了两年,政策出台后,他萌生了回乡创业的想法,“武汉市出台了这么好的政策,当然要抓住机会”。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号