English   |   校友会 ● 基金会
推荐新闻

综合新闻

您的当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

2017年度校领导班子及成员述责述廉大会举行

作者:刘曦   编辑:党宣    来源:新闻中心  发布时间:2018/01/24

1月24日下午,学校举行校领导班子和成员2017年度述责述廉大会,校党委书记尚钢、校长赵凌云代表学校领导班子和个人述责述廉并接受民主测评。省委高校工委组织处处长乔志强一行参加大会并对相关工作进行检查考核。考核组成员,校领导,二级单位党政主要负责人,离退休干部、教职工、学生代表参加大会。

尚钢代表校党委领导班子报告了学校2017年党风廉政建设工作情况。一年来,按照省委、省委高校工委的统一部署,校党委全面加强党风廉政建设工作,营造风清气正、干事创业的良好氛围,确保学校事业健康发展。校党委全面履行管党治党主体责任,坚持强化领导部署,坚持抓好班子自身建设,加强基层党组织建设,夯实全面从严治党基础,坚持做好各项迎巡迎检工作,坚持推进履责纪实工作。严守政治纪律和政治规矩,狠抓制度建设,重点推进落实巡视整改任务“见底清零”。深入推进党风廉政建设和反腐败工作,廉洁宣传教育到位,党委支持纪委到位,专项整治活动到位,执纪问责力度到位。

一年来,学校领导班子严格遵守中央八项规定和省委六条意见精神,严格执行党内法规,遵守廉洁纪律,按规定执行个人事项报告制度,主动接受广大师生的监督,任何时候绝不碰“高压线”。严格履行“一岗双责”,及时研究部署职责范围的党风廉政建设工作,指导和督促分管部门和联系单位主体责任的落实。积极参加支部组织生活。校领导班子中没有发现违反廉洁自律有关规定的问题。

尚钢还报告了个人落实党风廉政建设主体责任和廉洁自律情况。过去一年通过抓班子建设、抓基层组织建设、抓作风建设、抓个人自律切实履行管党治党主体责任,对学校党风廉政建设工作牵头抓总,团结带领干部职工坚决落实全面从严治党总要求,严守政治纪律和政治规矩,全面推进党风廉政建设和反腐败工作,确保学校事业健康发展。

赵凌云就校行政班子及个人2017年度执行政治纪律和政治规矩、履行管党治党主体责任、推进党风廉政建设和反腐败工作等情况进行报告。校行政班子方面,一是坚持“一项根本制度”,严格执行政治纪律和政治规矩。二是做好“四个以上率下”,积极履行管党治党主体责任。三是突出“五项重点领域”,不断推进党风廉政建设与反腐败工作。四是落实中央八项规定和省委六条意见精神,持续推进清廉班子建设。个人方面,在校党委的坚强领导下,在执行党的政治纪律和政治规矩、履行好管党治党主体责任,以及推动党风廉政建设、确保个人廉洁自律方面,着力做到了“三抓三促”:一是抓理论学习,促个人及干部师生思想政治素质提升。二是抓依法治校,促反腐倡廉工作法治化水平提升。三是抓廉洁自律,促校园风清气正政治生态建设。

与会人员就开展落实党风廉政建设责任制情况、社会治安综合治理建设、法制建设与绩效考核等工作进行测评。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号