English   |   校友会 ● 基金会
推荐新闻

综合新闻

您的当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

校内各单位开展春节走访慰问活动

作者:离退休工作处   编辑:党宣    来源:离退休工作处  发布时间:2018/02/10

天寒心热,雪冷情暖。春节临近,正值一场大雪降临武汉,我校各学院、各单位冒雪迎风走访慰问离退休教职工,把温暖和问候送到老同志身边。在看望慰问过程中,各单位负责人与老同志们亲切交谈,详细了解他们的家庭生活和身体情况,衷心感谢他们为学校和单位建设发展做出的贡献,祝福他们身体健康、安享晚年,祝愿他们新春愉快、阖家欢乐,并送上慰问金。

马克思主义学院党政主要负责人率班子成员与院老协及离退休支部负责人看望并慰问离退休老同志王文卿、梅倩、杨惠兰、李之戍、陈贤春、成寿琨、龚国安、陈静安。此前,学院党委书记汤德森、院长徐方平、校老干处王辉处长一行还出席学院离退休老同志迎新春团拜会。

商学院毕晟副院长、院办虞世平老师与商学院老协分会会长张世平老师、生活委员方亭老师一行先后来到陈远策、汪富明、叶德嘉、涂成焱、付迎菊老师家中,向他们拜早年并送上新春的祝福。

政法学院郑全新书记、刘文祥院长、孙友祥上门走访慰问了周勃教授、蒋洪胜书记、彭惠楠书记。与各位退休老教授老领导进行了深入交谈,汇报学院一年来的发展尤其是学科建设、专业评估情况,了解他们的生活、身体状况,同时代表学校送去慰问金。

文学院党委书记郭康松、副院长黄晓华一行看望学院离退休教师李运龙,表达了学院全体师生对离退休老师的深切问候和关心。

新闻传播学院书记边湘义、院长廖声武带领班子成员集体看望退休教授黄家雄、曾宪明老师,给老教师们拜年,与老教师共话新闻传播学院的学科发展。

教育学院、楚才学院党委书记王新远、院长靖国平、党委副书记余燕等走访慰问困难党员,认真听取困难党员的心声,仔细询问贫困党员的家庭生活情况、身体健康状况以及贫困的原因,对他们不了解的问题进行释疑解难,并想办法帮助解决和缓解。

外国语学院书记林二友、院长张庆宗和老协、退休支部负责人慰问退休老教师,情境动人又感人,受到老同志的赞扬。

体育学院书记高连顺、院长刘勇带领领导班子和老协分会、退休支部分组走访慰问了徐裕辉、王忠友、路永才、曹汉荣、熊晓玉、李连芬等退休老同志和困难老党员。

物电学院书记王慧平带领导班子成员走访慰问了龚灿梅、佘盛柏等老同志。

数统学院游春林书记和曾祥勇院长带领院办和老协分会的同志走访慰问部分离退休的老同志,带去了党组织的温暖和领导的关怀!

历史文化学院书记刘明达带队到学校五区慰问退休教师朱纯超。

艺术学院黄家发书记、许开强院长、欧明任副书记、华勇和潘锋副院长等艺术学院领导班子一行5人赴退休同志阳涛平家中开展走访慰问,向其致以节日问候和新春祝福。

生科院党委书记吴文华率班子成员与院老协及离退休支部负责人一行看望并慰问离退休老同志李开允、胡莉娟、杨申之、肖崇明、许云贵、李祖吉,送去学校和学院的关怀与新春的祝福。

化学化工学院党委书记叶汉林一行先后前往忠诚公寓和琴园小区,看望慰问了退休教师陈沛智和刘生福,并为他们送去了节日慰问金。此前,化工学院还举行了老同志迎春座谈会,32位老同志参加。院党委书记叶汉林、院长王升富、副院长王娟出席。

资环学院书记李兆华、院长汪正祥带领导班子李明、李海波,工会主席梅新和办公室主任朱恒一行来到了退休老同志李娟文、马安宁的家里,详细询问了他们的身体健康状况和生活情况,送上拳拳情深的春节祝福和节日慰问品。

计信学院党委书记潘永才,副书记熊琳与学院老协分会长郑德义、组织委员田爱景等一行看望慰问了学院退休老党员代表吴润章、李传佳和老教师代表王允利、梅素珍老师,向他们送去学院的关怀和新春的祝福。

继续教育学院李玉新书记、翟细春院长带领班子成员分别对分会65岁以上的老人进行家庭走访慰问活动,分会会长陪同慰问。李书记一行还专程前往医院看望慰问了余信昭同志,送去了党的温暖。

知行学院彭德忠书记和卜诗桢院长,高志宏副书记,黄智凌副院长带领党政办和党群工作部相关负责人,分别慰问了离退休的老同志,老党员,带去了党组织的温暖和领导的关怀,并祝他们新年快乐,身体健康!

机关各职能部门各职能部门有关负责人分别组成慰问工作组,看望慰问本单位退休老同志,为他们送去祝福和慰问金。

图书馆书记何应华和馆长刘刚一行领导班子看望困难老党员。

学报编辑部负责人和退休同志一起举办迎新春活动。

后勤集团党委书记饶胜凯,集团老协分会会长闸文朗,退休支部书记徐永改,支部委员张炳泉看望慰问患癌症的88岁老党员刘继森和正在做透析治疗的82岁老党员马鑫田,带去党组织的关怀与温暖。

资产经营公司总经理黄月辉、书记李明轩、公司离退休老年协会会长刘钟新及书记虞锦林走访慰问了困难党员夏太阳及退休老同志。

校医院书记张齐达、院长曾祥英带班子成员与院工会负责人到离退休老同志陈秀英、邓国荣、张新枝、王仲思、汪凤鸣等家中走访慰问,通报学校、医院的发展情况,将学校党委及领导的温暖、关心传递、送到老同志家中。

附中何凤桃书记、工会主席魏伟走访慰问了离退休教职员工16人。老协分会会长汪合意和退休支部书记杨慧明陪同前往。

附小书记李凤霞、校长卢玉池和老协会长、委员一起到家中慰问退休老师,老师们非常感谢组织上的照顧和关心。

此外,材料学院领导邀请退休教职工一起吃年饭,通识教育学院党委、工会走访看望了万月玲、黄宇学等老职工,少数单位将在春节期间进行慰问。老同志对学院和各单位的关怀和慰问表示感谢,并祝愿学校各项事业蒸蒸日上。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号