English   |   校友会 ● 基金会
推荐新闻

综合新闻

您的当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

武汉市来校会商校友资智回汉湖大专场筹备工作

作者:鲜文涛   编辑:党宣    来源:新闻中心  发布时间:2018/02/27

2月26日,武汉市副市长徐洪兰一行来校会商校友资智回汉湖大专场筹备工作,校党委书记尚钢,校长赵凌云,副校长钱建国等出席座谈会。据悉,校友资智回汉湖大专场的筹备工作已进入最后阶段,不久即将正式登场。

赵凌云代表学校欢迎徐洪兰一行来校调研指导工作。他说,湖北大学是湖北的大学,也是武汉的大学。学校寒假先后走访武昌区、新洲区、长江新城、江岸区等所在辖区的地方党委政府,倡议推动“城市+大学”发展共同体建设。希望武汉市大力推进与湖北大学的“城市+大学”发展共同体建设,让市校发展真正融为一体。他表示,学校将继续全力推进校友资智回汉湖大专场工作,为构建“城市+大学”发展共同体贡献湖大力量。

钱建国介绍了校友资智回汉湖大专场筹备工作进展。武汉市百万校友资智回汉工作启动以来,湖北大学积极响应号召,广泛联络和发动校友资本回汉和智力回汉,成立工作专班筹备湖大专场活动,积极推进项目洽谈和落地。目前,市校双方正保持密切的对接协商,紧张推进最后的项目洽谈和专场活动会务准备工作。

尚钢说,湖北大学正大力实施开放办学战略,积极服务地方经济社会发展。希望借助校友资智回汉湖大专场活动的机遇,发挥学校在文化产业、教育产业和基础研究等方面的资源优势,挖掘和盘活校友资源,提高开放办学水平,推动“城市+大学”发展共同体建设。他表示,学校将全力以赴做好校友资智回汉湖大专场的筹备工作,以务实的工作态度把专场活动办好办实,在2018年省属高校校友资智回汉工作中发挥排头兵作用。

徐洪兰代表武汉市委市政府感谢湖北大学对校友资智回汉工作的重视支持,以及前期所做的大量工作。她表示,学校依城市而兴,城市因学校而盛,两者相互依存,校友资智回汉就是构建“城市+大学”发展共同体的载体和抓手。武汉市将积极做好服务,与湖北大学一起共同推进市校战略合作协议签署、学校资源优势向投资项目转化、校友资智回汉湖大专场活动筹备等工作。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号