English   |   校友会 ● 基金会
推荐新闻

综合新闻

您的当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

学校致力于提升中外合作办学水平

作者:文/国际交流与合作处 图/魏世钰   编辑:党宣    来源:国际交流与合作处  发布时间:2018/03/07

3月5日,西班牙萨拉戈萨大学副校长Francisco Beltrán Lloris教授、理学院院长Luis Teodoro Oriol Langa教授、工程与建筑学院院长José Ángel Castellanos Gómez教授等一行7人来校访问。校长赵凌云、副校长蒋涛等与来访客人就两校开展合作办学事宜进行了友好商谈。

国际交流与合作处、计算机与信息工程学院、物理与电子科学学院、生命科学学院、化学化工学院、材料科学与工程学院、国际教育学院相关负责人参与交流。

赵凌云对来访客人表示欢迎,并简要介绍了学校的基本情况和与国际交流概况。他指出,两校同属综合性大学,办学经历相近,学科专业相似,合作目标相同,有广阔的合作前景。自去年6月份以来,双方互访频繁,极具合作诚意。希望两校在合作框架协议签署的基础上,提升合作层次,通过此次访问进一步加强沟通交流,打造合作办学的升级版。

Francisco Beltrán Lloris副校长对学校的接待表示感谢,并介绍了西班牙萨拉戈萨大学的基本情况,表示将尽全力推动两校的深入合作。

双方代表还就合作办学的具体事项以及联合科研等事宜进行了协商。

访问期间,代表团还参观了材料科学与工程学院、化学化工学院、生命科学学院、物理与电子科学学院、计算机与信息工程学院相关实验室和实验实训大楼,对学校实验室条件和环境给予高度评价。

近年来,学校积极凝聚资源,拓宽途径,不断探索,努力提升中外合作办学水平。萨拉戈萨大学始建于1542年,是西班牙阿拉贡大区唯一一所公立大学。在由上海交通大学编制的世界大学学术排名中,萨拉戈萨大学自2003年第一届以来一直位列世界500强,即全球大学前3%。作为综合性大学,其专业涵盖艺术人文、理学、医学、社会科学、法律以及建筑工程等,现设有23个学院、56个系部及10个科研中心,开设54个本科专业、52个硕士点和46个博士点。在校学生28400人,其中硕士2000人、博士2600人、国际学生2000余人。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号