English   |   校友会 ● 基金会
推荐新闻

综合新闻

您的当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

学校部署新一年学生工作

作者:   编辑:鲜文涛    来源:学工处  发布时间:2018/03/07

3月6日上午,学校召开2018年第2次学生工作会议,部署新一年学生工作。校党委副书记侯勇,学工部(处)、研工部、招就处、校团委负责人,全校专职辅导员及学生组织代表参加会议。

2018年是学校综合改革年,学生工作相关职能部门围绕“改革创新”和“质量提升”主题,就工作理念、工作内容和方式方法等的改革、调整与创新进行了交流,就2018年各部门重点工作及3月份具体工作进行了布置。校学生会、校研究生会、校学生自育委员会等学生组织代表负责人分别汇报了2018年主要工作思路。

侯勇指出,要进一步改进和完善学生工作会议平台,建立健全学工部门联席会议制度、学生工作专题研讨制度、学生组织负责人列席学工会议制度和学生事务督办反馈制度等系列工作制度。学生工作部(处)要做好牵头抓总,充分提升学生工作会议平台的质量与效率。

侯勇对全校2018年学生工作提出三点希望。一是改革创新。全体学工干部要提高政治站位,勇于实践,通过推动学生工作改革创新,让学生工作更加富有时代性、规律性和创造性,努力开创学校学生工作新局面。二是质量提升。要聚焦核心价值观育人、实践育人、文化育人、网络育人、心理育人、帮扶育人、组织育人和队伍建设等重点工作,全面提升学生工作的质量和水平。三是安全稳定。要通过树理念、查短板、找对策等途径,不断强化学工队伍对安全稳定工作重要性的认识,并根据当前工作中的不足有针对性地采取有效措施加以改进,切实筑牢学生工作安全稳定基石。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号