English   |   校友会 ● 基金会
推荐新闻

综合新闻

您的当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

赵凌云校长赴海南看望校友、校董并考察调研学校水稻育种基地

作者:学校办公室   编辑:党宣    来源:学校办公室  发布时间:2018/03/13

3月8日至11日,校长赵凌云、副校长顾豪爽一行赴海南看望校友、校董,推进“资智回汉”湖北大学专场活动,并实地考察调研学校水稻育种基地。

3月9日上午,赵凌云校长赴校友企业开维集团考察调研。开维集团是全国性综合投资集团,涉及高星级酒店、无线物联网、房地产开发、专业市场运营和储能新型材料等多个投资领域,凭借其“绿色、生态、环保、和谐”的发展理念在生态型酒店投资和绿色人居产品的研发推广方面位居行业前列。赵凌云校长在集团董事长李黎明校友及其夫人崔霞校友的陪同下参观了全国首个低碳社区——开维生态城项目,并与集团管理层进行座谈。座谈会上,开维集团董事长李黎明校友对赵凌云校长一行表示热烈欢迎,介绍了开维集团30年发展历程及产业布局、改革转型、企业文化、公益服务等相关情况,并对母校的培养、师长的教导表达感激之情。座谈会上,与会人员共同观看了学校宣传片,对母校的一景一物、一树一花记忆犹新,并为学校日新月异的发展成就感到自豪。

赵凌云校长表示,开维集团30年发展成绩正是李黎明校友、崔霞校友大力弘扬“日思日睿、笃志笃行”的校训文化和“自强不息、克难奋进”的“习坎”精神的现实写照。他指出,学校的发展离不开校友的支持和帮助,当前,学校正处在加快推进“双一流”建设和改革攻坚的关键时期,更需要凝聚广大校友的智慧和力量。赵凌云说,学校将不遗余力地为校友企业在人才培养、科研支持等方面提供全方位支持,并将着力构建起校友合作平台,全力支持广大校友形成合力,推动校友抱团发展。会上,赵凌云校长还代表学校向李黎明校友、崔霞校友赠送了校园文化纪念品,并诚邀他们回母校参加 “资智回汉”专场活动。

3月9日下午,赵凌云校长一行前往校董企业海南天鸿市政设计股份有限公司交流调研。公司董事长柏斌校董率公司管理层向赵凌云校长介绍了《设计之都:长江新城——天鸿设计产业园概念方案》。赵凌云校长代表学校对柏斌校董以实际行动积极推进“资智回汉”项目落地表示赞赏,并对企业呈现出的良好发展态势表示祝贺。

当天,赵凌云校长还出席了海南校友会校友活动。海南校友会会长、海南省社科联党组成员、专职副主席李星良等校友先后发言,介绍事业发展的成绩、回顾在母校的美好记忆。赵凌云校长对校友们的发展业绩和爱校之情表示感动与欣慰,他在讲话中强调了“三个永远”,即:校友永远是学校不可缺少的一份子、校友发展永远是学校发展的重要组成部分、母校永远是全体校友的精神家园和坚强后盾。会上,赵凌云校长代表学校诚挚邀请各位校友回母校参加“资智回汉”专场活动。

3月10日,赵凌云校长一行赶赴位于海南陵水县的南繁水稻育种基地考察调研,并看望慰问基地科研人员,了解水稻育种研究情况。赵凌云校长在武汉多倍体生物科技有限公司董事长陈柏林和蔡得田教授的陪同下先后前往多倍体水稻育种基地和早稻育种基地,深入水稻选种圃和繁育田,现场查看水稻长势,并与蔡得田教授团队、居超明教授团队科研工作者进行深入交谈,详细了解了育种科技创新进展、科研人员生产生活和基地基础设施建设等相关情况。

赵凌云校长对学校水稻育种工作取得的成绩表示充分肯定,对克服困难,长期坚守科研一线的科研人员表示亲切慰问。他指出,学校将继续大力支持水稻育种工作,并将通过进一步强化硬件设施建设、提供人才技术支持等举措,充分激发南繁基地科研优势,为我校水稻科研工作多出成果、快出成果提供强有力保障。


计算机与信息工程学院赵柏树教授及科学技术发展研究院、合作发展处负责人陪同参加相关活动。

据悉,“资智回汉”湖北大学专场活动将于3月21号、22号举行,届时来自海内外的湖北大学校友将齐聚江城,展现“武汉复兴”的“湖大担当”。近期,学校领导将带着母校的深情召唤分头前往部分城市,邀请广大校友返回母校、共襄盛举,将“资智回汉”湖北大学专场活动推向高潮。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号