English   |   校友会 ● 基金会

综合新闻

您的当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

国际新生共饮下午茶 聊感受话期待

作者:徐民森 魏艺璇   编辑:鲜文涛    来源:新闻中心  发布时间:2018/03/16

3月15日下午,国际教育学院举办国际学生下午茶活动,学院领导老师与刚入学的32名国际新生一起座谈交流,倾听他们的诉求,引导他们更快更好地融入学院大家庭。

在愉快的氛围中,师生一起品茶,观看湖北大学宣传片,了解就读的大学。“日思日睿,笃志笃行……”当被问到湖北大学的校训是什么时,学生们拿起印有校训的茶杯,在老师的引导下一起大声念出。

茶话会借用击鼓传花的游戏,让学生轮流用中文进行自我介绍,并表达自己入校近一个月以来的感受。学院领导和老师也都参与进来,现场一片欢声笑语。

一位来自巴西的国际学生介绍,因为热爱李小龙,所以给自己取了“李小龙”的中文名字。两位哈萨克斯坦的女生说:“我们之前来过湖北大学,因为这里的校园很漂亮,老师和同学也很友好,所以我们今年再次申请来湖大学习。”

游戏结束后,大家把自己想对国际教育学院说的话写了下来并贴在了留言板上,还用中、英、葡等五种不同的语言为当天过生日的同学唱起了生日歌。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号