English   |   校友会 ● 基金会
推荐新闻

综合新闻

您的当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

黄柏权教授受聘历史文化学院院长

作者:魏世钰   编辑:鲜文涛    来源:新闻中心  发布时间:2018/03/21

3月20日,知名民族学专家、湖大历史系1983届校友黄柏权教授受聘湖北大学历史文化学院院长。校党委书记尚钢、校长赵凌云出席聘任仪式,副校长王世敏主持仪式

聘任仪式上,王世敏介绍黄柏权教授基本情况,宣读聘任决定。赵凌云与黄柏权教授签订聘任合同,颁发聘书。

黄柏权教授对母校的培养、信任表示感谢。他说,将珍惜学校的良好平台、前辈创下的基业、与全体师生员工相识相处的缘分,在学校的领导支持下,坚持党的领导,坚持立德树人的本分,坚持和弘扬历史文化学院的光荣传统,发挥好、继承好民主、包容、开放的办学理念,以师生为中心,以制度为保障,调动一切积极因素,带领全院上下团结一心,建设好、发展好历史文化学院,为学校“双一流”建设作出自己应有的贡献。

历史文化学院书记刘明达代表全院师生对黄柏权教授的到任表示祝贺和欢迎。他表示,学院今后将把思想和行动统一到学校党委行政的决定和要求上来,不忘初心、不辱使命、不惧困难,党政同心、干部同向、师生同行,营造好的党风、院风,在新的时代、新的征程创造新的业绩,再造新的辉煌。

尚钢代表学校对黄柏权教授表示欢迎。他表示,历史文化学院历史悠久,底蕴深厚。建院以来,在老一辈先生的带领下,取得了具有显示度的成果。人才培养方面,在中国思想文化史、清史、中国古代近代史、国际关系、拉美史等研究领域涌现一批杰出的中青年人才;科研方面,科研经费由最初的20万发展突破300万,2017年获批4项国家社会科学基金项目,出版多部专著。尚钢希望历史文化学院进一步加大人才工作、学科建设的力度,利用历史文化学院丰富的社会资源、校友资源,在黄柏权教授和全院师生的共同努力下再创辉煌。

特聘教授刘玉堂,历史文化学院全体教职工,学校办公室、组织部、宣传部、发展规划处、人事处、教务处、科学技术发展研究院、研究生院、财务处等部门负责人参加聘任仪式。

 

黄柏权教授,男,1962年3月生,湖北咸丰人,土家族。原为三峡大学二级教授、民族学院院长、三峡学者、国家社会科学基金学科规划评审组专家(湖北省属高校仅3人)、湖北省宣传文化战线“五个一批”人才、湖北省新世纪高层次人才工程高层次人才、湖北省政府津贴专家。2016年12月在中国人文社会科学评价中心评价中,列入中国哲学社会科学最有影响力学者排行榜民族学学科第三名。

黄柏权教授主要从事民族学、土家文化等研究工作,先后主持国家社科基金、全国艺术科学基金、国家艺术科学基金、国家民委等项目29项,获省社科优秀成果二等奖1项、国家民委社科优秀成果三等奖2项及其他省部级奖励9项,在《民族研究》等权威期刊发表论文近50篇。现为《思想战线》《广西民族研究》编委;中国西南民族研究学会副会长、湖北省中青年社会科学联合会副会长、中国民族服饰研究学会常务理事、中国土家族经济文化协作会副秘书长、湖北省荆楚文化研究会常务理事、三峡文化研究会常务理事、湖北民族学会副秘书长。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号