English   |   校友会 ● 基金会
推荐新闻

综合新闻

您的当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

名家典藏董事长郭建受聘我校客座教授并捐资助学

作者:史凡   编辑:鲜文涛    来源:新闻中心  发布时间:2018/04/12

4月11日下午,湖北大学艺术学院举行聘任仪式,聘任武汉名家典藏文化艺术传播有限公司董事长郭建为客座教授。郭建为25名艺术学院学子各颁发2000元名家典藏文化艺术传播机构助学金。校长赵凌云,学校办公室、人事处负责人,艺术学院领导班子及师生代表出席仪式。

郭建说,湖北大学历史悠久,为湖北乃至全国作出很大的贡献。成为湖北大学的一员,就多了一份责任和情怀。今后将以客座教授的身份,为学校做一些真切实在的贡献。第一,公司将每年对接湖大优秀学生的艺术作品开展专题展览,将作品展示给社会,吸引各界收藏,并为湖大优秀人才提供资助;第二,与湖大合作建立社会实践实训基地,让学子在与社会接轨的过程中得到能力的锻炼和提升;第三,定期开展小型讲座会,交流分享艺术品投资收藏与鉴赏的知识;第四,发挥名家典藏的社会资源作用,与学校开展项目合作。

赵凌云为郭建颁发客座教授聘书,对他加盟艺术学院表示欢迎,对他捐资助学表示感谢。他说,郭建教授身上体现着支持慈善事业的公益精神、将事业做大做强的创业精神和推动艺术品传承的文化精神,他丰富的人生阅历和艺术实践经历值得师生学习借鉴。希望郭建教授利用自身资源平台的优势,帮助学院开拓艺术鉴赏、艺术品收藏等学科领域,助力学院学生作品与市场和社会接轨,推动学院社会实践实训、艺术交流、学术讲座等活动的开展,使艺术学院学科建设、艺术创作和人才培养得到进一步发展。

郭建,现任武汉名家典藏文化艺术传播有限公司董事长、湖北中盛拍卖有限公司总经理、武汉全额返会展有限公司董事长、湖北台海两岸酒业有限公司董事长、湖北省艺品汇艺术品鉴定评估有限公司董事长。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号