English   |   校友会 ● 基金会
推荐新闻

综合新闻

您的当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

学校举行学生法治辅导员聘任仪式暨安全防范知识讲座

作者:陈杰   编辑:鲜文涛    来源:新闻中心  发布时间:2018/04/12

4月11日下午,湖北大学学生法治辅导员聘任仪式暨安全防范知识讲座在小礼堂举行。校党委副书记侯勇向武汉市公安局治安支队中队长尹拥军、武昌区公安分局人口大队大队长成亚平、余家头派出所教导员彭辉等三名警官颁发湖北大学学生法治辅导员聘书。成亚平警官面向千余名学生代表作了安全防范知识专题讲座。

据介绍,聘任学生法治辅导员定期举行安全防范知识讲座,是开展安全法制教育活动的重要形式,将有力提升大学生的法律意识、安全防范意识和安全防范能力,同时也进一步强化警校联动、平安共建的沟通协作机制。

据悉,学校先后开展了“学生安全法制教育月”和“安全生产宣传教育进校园”活动,除聘请公安干警为学生法治辅导员、举行安全防范知识讲座外,各班级还组织召开了形式多样的安全教育主题班会,各学院也组织实施了安全隐患大排查,形成安全风险评估报告,在全校范围内营造“关注安全、关爱生命”的良好氛围,提升师生安全法治意识。

学工部(处)、保卫部(处)负责人,文学院、历史文化学院、外国语学院、物理与电子科学学院、新闻传播学院、艺术学院学生代表和辅导员参加活动。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号