学校赴荆门推进市校合作-湖北大学
English   |   校友会 ● 基金会
推荐新闻

综合新闻

您的当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

学校赴荆门推进市校合作

作者:   编辑:鲜文涛    来源:资源环境学院  发布时间:2018/05/13

5月14日下午,校党委副书记侯勇率发展规划处、资源环境学院负责人赴荆门市屈家岭管理区,进一步加强学校与荆门市的交流与合作,深入推进“城市+大学”发展共同体建设,并看望学校挂职干部刘润博士。屈家岭管理区工委书记李宏伟,区工委副书记、管委会主任赵冬安等参加座谈。

李宏伟对侯勇一行表示欢迎,并简要介绍了屈家岭管理区的经济社会发展情况。李宏伟表示,屈家岭管理区目前正在大力实施中国农谷战略,急需得到高校人才和智力支持。湖北大学选派的刘润博士在挂职期间,充分发挥自身专业特长,围绕乡村振兴战略,撰写了多篇调研报告和学术论文,对屈家岭管理区的建设与发展提供了智力支持和咨询服务。希望湖北大学在现代农业建设、生态环境保护、乡村旅游规划、农耕文化传承等方面给予屈家岭管理区更多的指导和帮助。

侯勇对荆门市和屈家岭管理区一直以来对学校建设发展的关心和支持表示感谢。他指出,长期以来,学校一直致力于加强与省内地方政府合作,主动融入地方经济社会建设。目前,学校积极响应省委“大力办好省属大学”的决策部署,着力推进“城市+大学”发展共同体建设,已与包括荆门在内的省内大部分地市州签订战略合作协议。学校学科专业与屈家岭产业布局的对接性很强,在生物科学、环境科学、生态修复、农业遥感、旅游规划、土地规划等方面都有广阔的合作前景。学校将深化校地合作,发挥科研、智力优势,为荆门市和屈家岭管理区的建设发展作出应有的贡献。

学校资源环境学院挂职干部、屈家岭管理区副主任刘润博士汇报了工作情况,表示将主动对接地方需求,推动屈家岭和湖北大学的合作发展。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号