English   |   校友会 ● 基金会
推荐新闻

综合新闻

您的当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

省档案局来校调研

作者:魏世钰   编辑:鲜文涛    来源:新闻中心  发布时间:2018/05/18

5月18日,湖北省档案局局长黄国雄、副局长李宗春一行来校调研,推进局校战略合作。校长赵凌云,副校长王世敏,高等人文研究院院长江畅教授,国际汉冶萍研究中心(筹)负责人周积明教授,学校相关单位负责人参加有关活动。

黄国雄一行实地考察高等人文研究院、江汉关研究中心和国际汉冶萍研究中心(筹),并与学校档案馆、科学技术发展研究院负责人及有关课题组专家座谈交流。

赵凌云向黄国雄一行表示欢迎。他说,要把档案研究作为湖北大学服务湖北的战略抓手。要积极依靠省档案局的支持,推进档案研究和档案专业建设,振兴湖北大学大文科。学校过去在档案规范化管理、信息化建设等方面走在前列,今后应继续前行,保持优势地位。他表示,要以现有科研项目、档案管理工作及档案专业办学为契机,积极融入全省档案工作,作出湖大贡献。

黄国雄表示,将全力支持学校相关档案研究中心的发展。希望双方开展深入合作,继续发挥学校的学科专业优势、人才优势与省档案局的资源优势,充分挖掘和开发利用其它档案资源。希望湖北大学为湖北档案事业发展提供更多人才支持,为乡村档案室和地方智慧档案馆、数字档案室建设提供智力支持。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号