English   |   校友会 ● 基金会
推荐新闻

综合新闻

您的当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

“我在后勤的一天”后勤服务学生体验微视频大赛圆满结束

作者:赵傲雨 王斌   编辑:刘曦    来源:新闻中心  发布时间:2018/06/08

6月7日,由学校党委宣传部、校团委、后勤集团、新闻传播学院联合举办的“我在后勤的一天”后勤服务学生体验微视频大赛颁奖仪式在会议中心举行,校党委书记尚钢、副校长钱建国、新闻传播学院、党委宣传部、校团委、后勤集团以及获奖学生代表出席仪式。

尚钢在为一等奖《这里不是一座孤岛》获得者孙梦颖颁奖时扮演起了采访者的角色,通过询问孙梦颖在拍摄电梯维修师傅工作的一天有什么感受和收获对本次微视频大赛的重大意义进行了总结。他表示,让学生深入到后勤服务中去体验学校这些默默奉献的工作者的生活,用自己的双手感受劳动,感受奋斗,这是高校思想政治教育的重要组成部分,以后应该推广到全校学生群体中去。

钱建国代表学校对获奖作品和学生表示祝贺,他表示,此次微视频大赛紧紧围绕了“师生为本、服务第一”的理念,鼓励广大青年学生体验后勤服务岗位,感知后勤服务价值,以微视频形式记录和表达了对学校后勤服务的认知,用平凡的人物、简短的故事展现了后勤工作者的形象,有利于引导广大学生树立“尊重劳动、尊重创造”的劳动价值观。

据介绍,此次活动是后勤集团“优质服务月”活动的系列活动,大赛通知发出后,共收到来自新闻传播学院、通识教育学院、教育学院、生命科学学院、艺术学院、资源环境学院等多个学院共计36个参赛作品。经过专家评审筛选,15个入围作品参加了为期5天的的优秀作品展示和网络投票,最终《这里不是一座孤岛》荣获一等奖,《其实,他们是超人》《老面馒头在湖大》等两个作品荣获二等奖,《绿缘》等三个作品荣获三等奖,《我在后勤的一天:刀削面篇》等四个作品荣获优秀奖,新闻传播学院学生社团联合会以及冯鑫获得最佳组织奖和最佳贡献奖。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号