English   |   校友会 ● 基金会
推荐新闻

综合新闻

您的当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

尚钢书记为大一学生讲党课

作者:文/余明珠 图/刘淑仪   编辑:鲜文涛    来源:通识教育学院  发布时间:2018/06/08

6月7日晚,校党委书记尚钢为通识教育学院师生和党员干部讲授“党的宗旨”专题党课,并与学生代表共进晚餐,指导学生学习生活。

尚钢从党的宗旨是什么、党的宗旨的渊源、党的宗旨的时代发展三个方面对党的宗旨进行深入解读。他强调,理解党的宗旨要紧扣“人民”“服务”“全心全意”三个关键词,学深悟透、真学真懂,切实增强对党的宗旨的政治认同、理论认同、思想认同、情感认同。

尚钢对如何践行党的宗旨进行了阐述,特别是紧扣学生党员学习生活实际,探讨了优秀学生如何在实践中更好的发挥服务引领作用。他强调,对学生党员和入党积极分子来说,要通过坚定理想信念来强化宗旨意识,加强理论武装,以“补钙”的坚决措施防止理想信念之“钙”缺失;要通过提升综合素质来增强服务本领,使知识内化为稳定的品质,做到智力因素与非智力因素的有机结合;要通过加强道德修养来增强服务自觉,自觉学习和践行社会主义核心价值观,做有道德的时代新人。

深耕马克思主义早期传播历史的田子渝教授、寝室小课堂的小讲师李健、学霸班档案学1701班,“学子访学人”活动、通识教育学院学工党支部“亮灯引路”工程……尚钢结合大量数据和师生们身边的生动案例,详细讲解了如何在实践中更好地践行党的宗旨。“践行党的宗旨,最重要的是体现在实际行动中,体现在服务师生的一点一滴中,体现在学习生活的方方面面。”尚钢强调。

“阳逻校区虽然离主校区有一定距离,各方面条件也还在进一步完善中,但是我们对大家的教育培养和关心关爱从来没有放松过”。在问津苑食堂,尚钢与2017级优秀学生代表边吃晚餐边畅聊学习生活情况。他耐心解答同学们提出的关于转专业、双学位、职业生涯规划等问题,寄语同学们珍惜时间、勤奋向上,安心、专心、静心地学习专业知识,提升综合素质,努力筑梦青春,不负美好新时代。

2017级信息与计算科学专业的李健说:“与尚钢书记共进晚餐并聆听他的指导,我感到很自豪、很受鼓舞。我也希望自己能够如尚钢书记所说,做好人生规划,并一步一个脚印实现人生规划,努力在不远的将来,有能力为更多的人服务,为国家和社会作出自己的贡献。”


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号