English   |   校友会 ● 基金会
推荐新闻

综合新闻

您的当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

波兰雅盖隆学院孔子课堂暑期访学团来校访问

作者:国际交流与合作处   编辑:鲜文涛    来源:国际交流与合作处  发布时间:2018/07/09

7月6日,波兰雅盖隆学院孔子课堂一行21名师生访问我校,进行为期两周的中国语言与文化体验式学习。7日上午,访学团开班典礼在会议中心举行,副校长蒋涛、国际交流与合作处负责人及授课教师代表出席典礼。

蒋涛对访学团表示欢迎,并简要介绍了学校的基本情况及对外交流与合作概况。他指出,中波两国自1949年建交以来,两国政府之间保持着良好的关系,两国人民建立了深厚的友谊。湖北大学和雅盖隆学院作为两国的知名高校,在中波教育文化交流中作出了自己应有的贡献。2016年5月,湖北大学与波兰雅盖隆学院合作开办的孔子课堂正式揭牌,进一步推动了两国之间教育文化交流。湖北大学已相继派遣中方院长、汉语教师和汉语教师志愿者近10人赴孔子课堂工作,而雅盖隆学院孔子课堂来湖北大学学习的长短期留学生则达到50余人。这些交流进一步增进了两校之间的合作与友谊,有力地促进了中波两国在文化、学术、教育等领域的交流与合作。

波兰雅盖隆学院孔子课堂带队教师Wojciech Adam Sławiński先生(中文名武乐)对学校的邀请和接待表示感谢。他说,自从雅盖隆学院孔子课堂设立以来,越来越多的波兰人喜欢学汉语。这些汉语爱好者中,有的对中国历史和文化很感兴趣,有的对中国美食很感兴趣,有的对旅游很感兴趣,有的对中国流行文化很感兴趣。他希望所有的波兰学生在湖北大学好好学习,希望老师们帮助他们天天向上。

波兰学生Mikołaj Załęski(中文名张叶)说道:“特别感谢湖北大学给我们这次机会!我们一定会珍惜这两个星期的时间,遵守纪律、好好学习、认真体验!每个学汉语的孩子,都有一个中国梦。我的梦想就是,尝遍大江南北的中华美食,广交五湖四海的中国朋友!”

据悉,本次访学由国家汉办资助。学校将为访学团开设中国汉字与文化、汉语口语等培训课程,以及中国文化、中国书法、旗袍、绘画、太极等专题讲座,并将组织学员游览湖北省内名胜古迹,让学员充分感受中国语言和文化的魅力。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号