English   |   校友会 ● 基金会
推荐新闻

综合新闻

您的当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

尚钢书记赴学校驻点村调研指导精准扶贫工作

作者:曹晶   编辑:党宣    来源:驻村工作队  发布时间:2018/07/10

7月10日,校党委书记尚钢、党委副书记侯勇一行前往学校驻点村英山县石头咀镇大屋冲村调研指导精准扶贫工作,并看望正在村里开展暑期社会实践的校“青马工程”学员。英山县委副书记、县长田洪光,英山县委常委、石头咀镇党委书记张春梅,镇长余峰以及学校党委组织部、校团委和相关学院负责人等参加调研。

在村部会议室,尚钢代表学校向驻点村捐赠了10万元精准扶贫帮扶资金,并与县、镇、村负责人,驻村工作队队员,村民代表及学校“青马工程”学员座谈。村第一书记汇报了村基本情况,学校驻村工作队队长详细汇报了精准扶贫工作开展情况及下一阶段的工作打算。

尚钢对学校驻村工作队的工作表示充分肯定,并提出新的要求。尚钢说,大屋冲村在县、镇党委和政府的领导下,在村两委的带领下,精准扶贫工作扎实有效,脱贫致富成效明显。尚钢强调,学校驻村工作队要在巩固前期扶贫成果的基础上,以更新的标准、更高的要求注重“三个提升”。一是注重理论提升。要以一流的标准履职尽责,进一步学习习近平总书记乡村振兴战略思想和精准扶贫政策,加强思想理论武装。二是注重创新提升。要以科学的方法开展工作,在光伏发电、蔬菜大棚等扶贫项目基础上深入挖掘,积极主动想办法、找路子,创新产业扶贫新路径。三是注重作风提升。要以铁的肩膀担当使命,进一步强化责任意识和责任担当,扎下根来、埋下头来,积极对接村里每一户贫困户,针对需求精准施策。尚钢鼓励驻村工作队员在工作中进一步锤炼、提升、拓展自己,运用学校资源拓宽帮扶渠道,积极推动扶贫工作再上新台阶。

田洪光感谢学校多年来对石头咀镇和大屋冲村的帮扶,表示学校积极选派驻村工作队,充分调动学校教育、人才、技术资源,帮扶驻村脱贫致富并取得了显著成绩。英山县会继续全力支持学校精准扶贫工作,力争打好精准扶贫攻坚战,做好乡村振兴大文章。

期间,尚钢与“青马工程”学员交流座谈。学员们踊跃发言,结合自己的专业和此次实践体验,畅谈加入“青马班”学习以来的感受和改革开放四十周年以来乡村的变化,表示在学习实践中深刻领会了习近平总书记精准扶贫思想,更加坚定了打好精准扶贫攻坚战的信心。尚钢对学员们提出三点要求:一要通过社会实践理解习近平新时代中国特色社会主义思想的重要意义和精神实质;二要通过社会实践更好地理解马克思主义中国化;三要通过社会实践真实地了解农村现状,学会真实地看待当今社会。

尚钢一行还实地考察了由学校设计、援建的党员群众服务中心和学校产业扶贫项目蔬菜大棚种植基地。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号