English   |   校友会 ● 基金会
推荐新闻

综合新闻

您的当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

长江新城管委会来校洽谈“城市+大学”发展共同体建设

作者:王斌   编辑:党宣    来源:新闻中心  发布时间:2018/07/12

7月11日,武汉长江新城管委会副主任沈涛、沙志贵一行来校洽谈合作发展,就推进“城市+大学”发展共同体建设交换意见。校党委书记尚钢,校长赵凌云,副校长蒋涛出席座谈会,副校长钱建国主持会议。

尚钢代表学校感谢长江新城管委会对湖北大学的大力支持。他表示,城市因大学而兴,大学因城市而荣。湖北大学始终扎根荆楚大地,扎根武汉,努力建设“城市+大学”发展共同体,与武汉的发展共荣共兴,并积极支持长江新城创新名城、生态绿城、现代智城、国际友城、创富民城的“五城”建设,融入长江新城发展。

沈涛介绍了长江新城的整体规划方案和起步区设计方案,期待湖北大学发挥科教优势,积极为长江新城建设贡献湖大智慧、湖大力量。

赵凌云高度赞扬长江新城管委会务实高效的工作作风。他指出,办好省属大学,支持有条件的地区推进“城市+大学”发展共同体建设是省委省政府做出的重大战略部署,希望长江新城管委会站在落实省委省政府重大战略决策的高度谋划推动。他表示,湖北大学作为省属重点综合性大学,有信心、有能力立足现有基础,创新思维模式,参与到长江新城的建设和发展。

双方就有关合作发展事宜进行了坦诚磋商。

长江新城管委会、武汉市规划院相关机构负责人,学校有关部门和单位负责人参加会议。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号