English   |   校友会 ● 基金会
推荐新闻

综合新闻

您的当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

我校发起组织湖北省地理院校野外联合实习

作者:程旭伟   编辑:党宣    来源:资源环境学院   发布时间:2018/07/25

近日,由中国地质大学(武汉)、湖北大学、华中师范大学共同发起,武汉大学、华中农业大学、湖北科技学院、湖北文理学院、信阳师范学院等高校积极参与的第二届湖北省地理院校野外联合实习圆满结束,我校资源环境学院4位教师和6名学生参与本次联合实习。

发起地理院校野外联合实习旨在推动地理学基础人才培养与地理学实践教学改革,实现湖北高校地理学科优质教研平台与实践实习平台资源共享。本次野外联合实习从7月13日开始,7月22日结束,行程跨越数千公里,内容丰富、形式新颖。主要实习站点包括襄阳古城、汉江古河道、丹江口南水北调中线工程区、郧阳区恐龙国家地质公园、神农架国家公园、秭归三峡库区等。相关高校选派名师沿途详细讲解实习区域自然、人文地理环境,重点介绍地质地貌、土壤、植被、河流水文、人文景观及区域发展等地理学知识。

我校资源环境学院主要承担神农架国家公园区域的实习组织与讲解任务。汪正祥院长主讲了神农架国家公园区域自然地理环境与生物多样性,并为师生作了《我国国家公园体制改革——神农架国家公园的案例》的学术报告。于婧、杨兰芳、刘韬等老师沿途讲解了相关实习区域的土壤、水土保持及新农村建设等。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号