English   |   校友会 ● 基金会
推荐新闻

综合新闻

您的当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

哲学学院教师代表在京看望张世英先生

作者:肖雄   编辑:党宣    来源:哲学学院  发布时间:2018/08/16

在第二十四届世界哲学大会参会期间,湖北大学哲学学科带头人、长江学者江畅教授,哲学学院院长戴茂堂教授等教师代表专程登门拜访湖北大学哲学研究所首任所长、北京大学哲学系教授、世界著名哲学家张世英先生。

97岁高龄的张世英先生精神矍铄、思维清晰、和蔼可亲。江畅教授等向张世英先生转达了学校领导和全体哲学学科师生的问候,希望他身体健康、心情愉快。张世英先生对湖大师生的挂念和祝福表示感谢,分享了他的哲学研究最新成果,并就湖北大学哲学学院的学科建设、人才引进等提供了宝贵的建议。

据悉,作为对此次世界哲学大会的支持,张世英先生向大会提交了题为《做一个有诗意的自由人》的论文。此外,围绕此次世界哲学大会“学以成人”这一主题,张世英先生曾在大会启动仪式上作了《世界哲学在走向中西哲学互通互融的大道上大步前进》的报告。他从中西方哲学对主客体认识的角度谈了自己的看法,认为未来的哲学应该是一种“后主客式的天人合一”的状态,是中西方哲学相互交融的一个新天地。他相信,“世界哲学大会在中国召开,必将为开启这一片新天地作出重大贡献。”


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号