English   |   校友会 ● 基金会
推荐新闻

综合新闻

您的当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

湖北大学与湖北润达新材料有限公司签署研发合作协议

作者:材料科学与工程学院   编辑:党宣    来源:材料科学与工程学院  发布时间:2018/08/17

8月17日,湖北大学副校长王世敏、蒋涛一行赴湖北润达新材料有限公司签订校企研发合作协议。湖北润达新材料有限公司将投资100万合作创建湖北大学润达新材料研发中心,并在人才培养、学生实习和创新创业等方面与学校开展全面合作。团风县委常委、常务副县长骆明正,县人大常委会副主任周友明,湖北润达新材料有限公司副总经理韦细金、总工程师王振国出席签约仪式。

王世敏对湖北润达新材料有限公司与湖北大学材料学院签订研发合作协议表示祝贺。他表示,校企双方建立全面战略合作关系,必将进一步促进学校相关学科的建设发展,凸显学校相关研究领域的优势和特色,提升学校更好地服务湖北经济社会发展的能力。他说,学校将以此为契机,积极贯彻“以服务求支持、以贡献求发展”的理念,全面加强与湖北润达新材料有限公司的交流与合作,努力集中优质资源和优势力量,深度融入企业为主体、市场为导向、产学研结合的科技创新体系,通过资源共享、优势互补,实现校企校地双方互惠互利、共同发展的目标。

韦细金、王振国介绍了湖北润达新材料有限公司的总体情况,表达了与学校建立全面战略合作关系的欣喜和期待,希望双方在多方面多领域开展联合技术攻关,解决关键技术难题,促进环保新材料关键共性技术的研发和产业化。他们表示公司将以此次合作为切入点,以学校科研力量为支撑点,积极推动湖北省环保新材料产业的进一步繁荣发展。

骆明正对校企签署研发合作协议表示祝贺,对学校各项事业的进步尤其是近年来科技工作取得的成绩表示肯定。他说,湖北大学作为省属重点高校,从湖北地方经济建设实际出发,紧紧围绕湖北省乃至国家重大战略科技需求,围绕湖北省十大支柱产业及新型产业链建设,不断提高自主创新水平和新技术、新产品的研发能力,帮助企业提升产品的市场竞争力,取得了一批有显示度的科研成果。他表示,地方政府积极鼓励高校从企业尤其是像润达新材料有限公司这样的行业龙头企业、知名企业寻求技术需求并开展联合技术攻关与合作,以更好地带动地方高新技术产业的发展。

学校科发院、材料学院负责人和部分科研骨干教师,以及团风县开发区管委会、县委组织部、财政局、经信局、科技局、招商局、高校合作办等单位负责人参加签约仪式。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号