English   |   校友会 ● 基金会
推荐新闻

综合新闻

您的当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

我校2018年新进教职工入职培训圆满结束

作者:汪峻贤   编辑:党宣    来源:人事处  发布时间:2018/09/01

8月31日至9月1日,107名新进教职工顺利完成为期2天的集中入职培训。校党委书记尚钢为全体学员做专题报告,副校长王世敏做结业典礼总结讲话。

在开班典礼上,全体新进教职工郑重宣誓,表达投身教育科研事业,“做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好教师”的坚定信念。

尚钢代表学校对新教工入职湖北大学表示欢迎,并从仰望星空——如何规划职业生涯、脚踏实地——如何实现职业规划两个方面做专题辅导报告。他认为职业生涯规划和实现的逻辑路径为制定目标、分析规划、制定计划、采取行动、获得成果、提出更高层次的目标,这是一个不断循环的过程。在这个过程中,确定目标要用心,执行目标要专心,修改目标要细心。做好职业生涯要经过“做好具体的事情、追求一种事业、树立正确的三观”这三个阶段。他勉励青年教师把握好人生努力的方向和目标,积极转变角色,专注执行、细心调整,在勇于担当中不断提高教学科研技能和工作水平。

在培训中,新进教职工参观校史馆和博物馆,相关职能部门主要负责人和学院教授向新进教职工介绍学校管理工作情况及相关政策、公文写作相关知识。

在结业典礼上,国家“万人计划”领军人才、国家杰青刘志洪教授从“与自己相处、与学生相处、与同事相处、与同行相处”四个角度出发,分享自己从“青椒”进入“国家队”的心路历程,勉励青年教师找准方向、不怕吃亏、苦练内功、合作共赢。

王世敏对培训工作进行总结。他提前祝大家第一个教师节快乐,并提出四点建议:一是不忘誓言、爱生爱校、为人师表;二是主动适应、转变角色;三是找准定位、明确方向;四是专心发展、持之以恒。

新进教职工认为此次培训收获颇丰,不仅全面了解了学校日常管理工作,感受到学校浓厚的文化氛围,还增进了友谊,激发了撸起袖子加油干的工作热情。他们纷纷表示要立足本职、不断创新,为实现学校“提质、进位、百强”目标贡献自己的力量。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号