English   |   校友会 ● 基金会
推荐新闻

综合新闻

您的当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

学校欢送27名大学生新兵入伍

作者:赵傲雨   编辑:党宣    来源:新闻中心  发布时间:2018/09/05

9月4日,学校举行2018年新兵入伍欢送会。校党委副书记侯勇,学工处、武装部负责人和相关学院党委副书记共同为27名大学生新兵佩戴大红花,欢送他们入伍。

会上,师生进行了交流分享。计算机与信息工程学院2016级软件工程2班的杨东说,自己从高中时期就有当兵的愿望,可是父母担心部队生活艰苦,一直不同意。这次报名成功之后,父母也没有再阻拦。“我希望在军营锻炼自己。我特别羡慕那些无名英雄,也想成为那样的英雄。”学院党委副书记熊琳说,近年来很多学生都有入伍的愿望,老师们把工作做得更细致,家长们就会更放心。“我们趁家访时把大学生入伍的相关政策跟他妈妈说了一下,现在入伍的前景会很好,相关保障措施到位,学校也会特别关注。”

侯勇代表学校表达了对入伍新兵的祝愿和期待:要有坚定的政治方向和崇高的理想信念,在思想和政治上不断提高;要努力学习,用高度的责任感和使命感成为有能力、素质高、业务精的军人;要严守部队纪律,融入军营,学会干一行、爱一行、专一行、精一行。侯勇说,母校永远是同学们坚强的后盾,将一如既往地帮助大家在部队里面成长,做好后方保障。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号