English   |   校友会 ● 基金会
推荐新闻

综合新闻

您的当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

湖北大学陈建教授获评“荆楚好老师”

作者:文/通讯员 贺俊 记者团 于溪溪 张伊倩 图/童蓥 巫红仪   编辑:吴珊    来源:楚天都市报  发布时间:2018/09/10

“大山不会忘记,那个在林野间苦苦寻觅的身影;竹杖驱走毒蛇,也叩问着蜘蛛王国的秘密。与蜘蛛为伴的日子,他朴实得像个农民,执着得像个少年。有梦不觉天涯远,壮志凌云好还乡。”9月7日下午,由湖北省教育厅支持,楚天都市报、湖北教育基金会、湖北电视教育频道联合主办的2018“寻访荆楚好老师”大型公益活动颁奖典礼在楚天传媒大厦举行,我校生命科学学院陈建教授获“荆楚好老师”荣誉称号。

(颁奖典礼现场)

 

陈建教授长期从事蛛形学研究与教学,主要研究蜘蛛物种多样性、系统发育、行为学、保护与利用等。作为老师,他是人生成长路上的指路人,用知识和汗水培养着每一个学生。在课上,他鼓励发言,宽容犯错;在课外,花甲之年的他热爱轮滑,追求爆发,勇于冒险;在科研上,他一条路走到底,三十余年“独钟”蜘蛛,被誉为湖北大学第二代“蜘蛛侠”。

今年是“寻访荆楚好老师”大型公益活动连续第二年成功举办。在全省范围内共评出1名教师获特别奖,30名教师获评 “荆楚好老师”,20名教师获提名奖。

华中师范大学、湖北大学、武汉学院、湖北省武昌实验小学、水果湖二中等50余所学校师生代表前往颁奖典礼现场观礼。我校陈建教授现场领奖,生科院师生代表80余人到场为陈建教授喝彩致敬。

湖北省教育厅党组书记、厅长陶宏,湖北省教育基金会理事长雷召海,华中科技大学党委副书记马建辉,中国地质大学(武汉)校长王焰新,中南财经政法大学校长杨灿明,湖北大学党委书记尚钢,武汉纺织大学校长彭育园,湖北日报传媒集团负责人等出席典礼并为获奖老师颁奖。

我校党委书记尚钢在观礼现场说,这些“荆楚好老师”是荆楚大地的精神标杆、最美心灵,他们身上蕴含着当代教师无私奉献、敬业爱岗的优秀品质,为我们高校加强师德师风建设树立了榜样,我们将继续广泛挖掘和宣传优秀教师先进事迹,大力引导广大教师增强教书育人的荣誉感和责任感,以良好的校风教风学风,不断提升湖北大学“双一流”大学建设水平。

(颁奖典礼现场,左二为陈建教授)

2017年9月,我校教授赵柏树获评首届 “荆楚好老师”。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号