English   |   校友会 ● 基金会
推荐新闻

综合新闻

您的当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

日本长崎县大学生代表团来校访问

作者:文/国际交流与合作处 图/赵傲雨   编辑:党宣    来源:国际交流与合作处  发布时间:2018/09/13

9月11日,日本长崎县政府国际课本多良成股长率长崎县大学生代表团一行共30人来校访问。国际交流与合作处、外国语学院相关负责人出席欢迎仪式。

国际交流与合作处处长刘国枝对代表团的到来表示欢迎,并介绍了湖北大学的基本情况和国际交流近况,特别介绍了与日本高校的交流合作情况。她希望以代表团的来访为契机,进一步推动学校与日本高校的交流合作。

本多良成股长对学校的接待表示感谢,希望借此机会,促进中日青少年友好交流,增进理解与友谊。

欢迎仪式结束后,国际教育学院邵立桢老师为日本大学生做题为《荆楚湖北•龙凤和美》的楚文化讲座,全程用英语生动讲述了湖北作为楚文化的发祥地所具有的地理环境、自然资源、人文底蕴特色,赢得在场中日学生的惊叹。

日本大学生还与外国语学院日语专业师生一起体验太极拳并分组交流,增进友谊。

据悉,此次来汉代表团中的27名日本大学生分别来自长崎大学、长崎县立大学、长崎外国语大学、活水女子大学4所高等学府。结束在武汉的访问活动之后,他们还将前往上海,与当地大学生开展友好交流。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号