English   |   校友会 ● 基金会
推荐新闻

综合新闻

您的当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

我校在湖北省第六届高校青年教师教学竞赛中获佳绩

作者:校工会   编辑:党宣    来源:校工会  发布时间:2018/09/10

7月2日至5日、8月20日至23日,由湖北省教科文卫体工会主办的第六届青年教师教学竞赛决赛在华中师范大学举行,共有来自全省43所高校115名教师参加。经过激烈角逐,我校四名参赛选手全部获奖,湖北大学工会荣获优秀组织奖,其中马克思主义学院白海霞获思政组二等奖商学院冯晓华获文史组二等奖,物理与电子科学学院蔡亚璇获理科组三等奖,外国语学院曾靓婧获外语组三等奖。

今年学校参赛的四位青年教师均为女教师,她们克服工作、家庭上的双重压力,争分夺秒、积极备战,赛前上交一门课程的完整教学设计(20个节段的教学设计以及对应的教学PPT)。同时,校工会、各参赛学院团队相互配合,做好周到、细致的服务工作。经过学校、学院、教师三方合力,参赛选手的教学水平明显提高,并在比赛中全部获奖。

学校历来重视青年教师队伍建设,不断加强师德师风,鼓励青年教师加强教学基本功训练,提高青年教师教学水平和教学能力,促进学校教风学风建设。去年,由校工会牵头,会同教务处、人事处联合举办湖北大学第六届青年教师教学竞赛,聘请全国先进工作者、省级和校级教学名师、教学督导员与学生代表等层面的评委,确保选出高水平的参赛选手。今年,校工会组织省第六届青年教师教学竞赛赛前动员会,邀请往届获奖老师分享参赛心得,组织校内专家教授逐一答疑指导,为参加省赛做好准备工作。

据悉,湖北省高校青年教师教学竞赛两年举办一次。比赛设置思政、文史、理科、工科、外语五个组别,经过教学设计、课堂教学、现场答辩三个环节的比拼,最终决出一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖,其中一等奖获得者经过综合考核合格后将授予“湖北五一劳动奖章”。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号