English   |   校友会 ● 基金会
推荐新闻

综合新闻

您的当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

第六届武汉发明创新大赛在我校启动

作者:王斌   编辑:党宣    来源:新闻中心  发布时间:2018/09/29

9月28日,第六届武汉发明创新大赛启动仪式在我校举行。武汉发明协会与我校发明者协会现场宣布共建“武汉创新发明实验基地”并举行授牌。

学校团委负责人在致辞中指出,武汉发明创新大赛自开展以来,一直致力于科技进步、发明成果转化,对于营造大众创业、万众创新的氛围起到了重要的推动作用。湖北大学作为省属高校的排头兵,积极服务武汉市经济社会发展,与武汉市合建“城市+大学”共同体,共建大学、产业、市场、金融四位一体的创新生态系统,在加快人才培养链、科技创新产业链与产业价值链紧密结合上不断做出新作为。

武汉市科技局负责人表示,武汉发明创新大赛对于营造全民创新的氛围、鼓励民间创新活动、宣传知识产权保护、促进发明成果服务于百姓起到了重要的推动作用。期待通过该赛事与各位发明人一起为推动武汉高质量发展,加快建设现代化、国际化和生态化的武汉作出应有的贡献。他充分肯定了学校一直以来为武汉市科技创新、知识产权保护和科技成果转化所做的大量工作。

据悉,该项赛事由武汉发明协会和武汉市科技局成果转化中心举办,旨在营造高校创新氛围,激发大学生创新潜力。大赛今年针对不同人群首次推出高校赛、社会赛和青少赛。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号