English   |   校友会 ● 基金会
推荐新闻

综合新闻

您的当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

中组部调研组来校督查调研党建工作

作者:组织部   编辑:党宣    来源:组织部  发布时间:2018/09/30

9月28日,中组部组织二局副局长苏金鑫,五处副处长袁继学来校督查调研党建工作。省委组织部副部长、省委“两新”工委书记蔚盛斌,省委党建办主任李平,省教育厅副厅长、党组成员张金元和省委组织部组织二处、教育厅干部人事处相关负责人陪同调研。校党委书记尚钢,校党委副书记侯勇会见调研组一行并参加座谈。

尚钢从两个方面汇报了学校党建工作有关情况。一是学校党委坚决按照党中央及省委要求部署,把党的建设放在心上、抓在手里、落到实处。二是以“六个维度”抓牢抓实党建工作:一抓班子,通过理论中心组学习、规范决策制度,进一步强化班子自身建设;二抓分党委书记,通过党务工作月例会制度,进一步强化主体责任和要求;三抓机关党建,通过“支部建在处室、处长担任书记”的工作体制,进一步强化机关党建责任体系;四抓学院党委副书记,通过大学工旬例会,进一步强化学生工作系统的党建体系;五抓基层党支部建设,通过对支部书记的选优配强,进一步强化基层党支部建设;六抓党风廉政建设,通过分党委设立派驻纪检员与党支部设立纪检委员,进一步强化党风廉政建设向基层末端延伸。

苏金鑫对湖北大学党建工作给予肯定。他认为,湖北大学坚持党对学校工作的全面领导,坚决贯彻执行党委领导下的校长负责制,深入思考、积极探索,思路清晰、目标明确,顶层设计科学、实施办法切实可行。学校各二级学院党建工作规范有效、勇于创新、彰显特色,实施“一院一品”党建品牌建设工程有亮点,贯彻支部主题党日活动有力度,把关师德师风建设有效果,体现了规范性与全面性,形成了切合实际、基层党建与中心工作相互促进的工作亮点和有益经验。他对学校党委提出三点希望:一是高度重视,深刻认识到加强高校党建工作的必要性和重要性;二是精准定位,准确分析高校师生特点,提高高校党建工作的针对性和实效性;三是认真研判,切实把握高校党建工作的内在规律,增强高校党建工作的科学性和可行性。

调研组还就党委领导下的校长负责制执行情况和院系党建工作落实情况,先后与部分学校领导、党务部门负责人和学院党委书记、院长、组织员、辅导员、教师党支部书记、学生党支部书记代表进行了个别访谈和集中座谈。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号