English   |   校友会 ● 基金会
推荐新闻

综合新闻

您的当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

俄罗斯列宾美术学院油画作品交流展在校开幕

作者:徐婧雯   编辑:党宣    来源:新闻中心  发布时间:2018/11/08

为加强中外文化艺术交流,由湖北长江出版传媒集团与湖北大学联合举办的俄罗斯列宾美术学院油画作品交流展,8日上午在艺术学院美术馆开幕。校党委书记尚钢,俄罗斯列宾美术学院代表,湖北美协和艺术界人士及相关院校师生代表等参加活动。

此次作品交流展为期两天,集中展出俄罗斯七位著名油画家的100多幅油画作品,其中不乏苏联艺术科学院院士巴特列斯基·尤利·斯坦尼斯拉瓦维奇、功勋艺术家普罗什金·弗拉基米尔·维克多罗维奇等人的作品,反映了本世纪初俄罗斯油画学院体系的创作发展历程。

尚钢代表学校对莅临展出的专家表示欢迎。他说,俄罗斯圣彼得堡列宾美术学院是世界著名的四大美院之一,培养了诸多世界知名的美术家。此次交流展是学校艺术学院国际交流与合作的新探索,为师生提供了难得学习机会,必将扩大师生的艺术视野,提高艺术学科的国际化水平。

当日下午,俄罗斯功勋艺术家穆萨耶夫·穆萨为湖大师生带来人物写生示范课。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号