English   |   校友会 ● 基金会
推荐新闻

综合新闻

您的当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

我校师生庆祝第19个记者节

作者:文/庄稼 图/刘淑仪 朱思淼 陈昶昊   编辑:党宣    来源:新闻中心  发布时间:2018/11/09

纸上波澜,记录历史精彩;笔底春秋,助推时代进程。11月8日,第19个记者节来临之际,我校新闻传播学院师生、校园记者以多种形式进行庆祝。

当天上午,楚天都市报、湖北大学党委宣传部和新闻传播学院在校联合举办“我们在路上”——2018年记者节特别活动。在全国或省级“好记者讲好故事”活动中斩获奖项的4位记者何婷、满达、刘春燕、陈凌墨,与师生面对面交流,展示新闻背后的故事与力量。

《一张小饼满城大爱》,讲述了江城网友在2016年冬夜接力帮助“煎饼姐”汪天姣的温暖故事;《军魂在烈火中永生》,彰显了记者为采写救火英雄李道洲的壮举,通宵达旦坚守现场的敬业精神;《19年,再出发》,梳理了楚天都市报19年来帮助贫困大学生圆梦,打造大型品牌公益活动不忘初心的历程;《一个人,一条鱼》,诉说了长期跟踪报道白鱀豚、江豚、中华鲟等珍稀水生动物命运,关注长江大保护进程的执着……

当天下午,湖北大学第34届大学生记者团表彰大会上,近50名优秀学生记者获得表彰。校党委书记尚钢到场祝贺,并祝大家记者节快乐。尚钢说,在校园的每一个角落都能看到学生记者的身影,在学校发展的每一个阶段都有学生记者的努力付出,记者团展示了湖北大学的正能量。他希望学生记者们坚定信念、牢记使命、坚持梦想,产出更多优秀的作品,做好学校新闻工作,助力学校“双一流”建设。

 


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号