English   |   校友会 ● 基金会
推荐新闻

综合新闻

您的当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

第五届“魅力青教”评选活动落幕

作者:文/张纯 陈柳余 图/王乐诗 芦菲妮   编辑:党宣    来源:新闻中心  发布时间:2018/12/05

“一支粉笔两袖清风,三尺讲台四季雨晴。教必有方,滴滴汗水桃李满天下……”12月3日晚7点,第五届“学子心中的魅力青年教师”评选活动颁奖晚会在小礼堂举行。校党委书记尚钢,校党委副书记侯勇,各学院获奖教师及学生代表等参加典礼。

“学子心中的魅力青年教师”

“学子心中的魅力青年教师”提名奖

“十佳宣讲人”

本届评选由湖北大学学生会主办,经班级评选、学院评选、网络投票、宣讲会现场投票等环节,最终评选出10名“学子心中的魅力青年教师”、8名“学子心中的魅力青年教师”提名奖得主和10名“十佳宣讲人”。

本届“学子心中的魅力青年教师”分别是资源环境学院金贵、文学院马晓娟、新闻传播学院杨雪、历史文化学院付正刚、数学与统计学学院毛井、艺术学院李晶涛、计算机与信息工程学院杨超、马克思主义学院涂用凯、化学化工学院李玲和体育学院梅林琦。

艺术学院李晶涛老师积极创新课堂教学模式,鼓励学生塑造真实的自我。当谈及获奖感言时,他坦言这是目前获得过的最重要的奖项,很感谢学生对自己的认可和支持。被计算机与信息工程学院2016级信息安全班学生亲切称为“班宠”的杨超副教授表示,教学过程中的主要困难是如何将枯燥的公式等以通俗易懂的方式诠释出来,作为老师应努力让学生吸收、理解每一个知识点。化学化工学院李玲教授曾拄拐上课,坚持每天提前到教室,还创办个人微信公众号在线解答无机化学重难点。被无数学生夸赞过的新闻传播学院杨雪老师,在领奖时激动地说:“你们将真心和信任付予我,我也用真心待你们!新传的孩子们,我爱你们!”

活动中,各院学生会主席和湖北大学艺术团学生表演了《致教师》《用成功报答祖国》等朗诵和歌唱,向湖大教师致敬。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号