English   |   校友会 ● 基金会
推荐新闻

综合新闻

您的当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

我校5项新闻作品获中国高校校报好新闻奖

作者:新闻中心   编辑:党宣    来源:新闻中心  发布时间:2018/12/06

12月3日-4日,中国高校校报协会2018年年会暨第三届中国高校传媒发展高端论坛在福州举行。会议聚集了全国870余名高校新闻工作者,聚焦“跨界创新——全媒体时代如何讲好校园故事”。论坛期间,2017年度中国高校校报好新闻颁奖仪式举行,我校5件新闻作品均获奖,其中一等奖3项,二等奖1项,三等奖1项,获奖数量和等次居在鄂高校第二。

我校获奖作品中,大学生记者团成员、生命科学学院学生周黎明,大学生记者团成员、资源环境学院学生许梦瑶作品《资环女教师节日忙“收菜”》获消息类一等奖;党委宣传部吴珊,大学生记者团成员、新闻传播学院、楚才学院学生侯雅欣作品《慕课改变课堂 文化传播世界》获通讯类一等奖;党委宣传部刘曦作品《大学不需要这样的“女德教育”》获言论类一等奖;大学生记者团成员、政法与公共管理学院学生张雯俊作品《滑板比赛,酷!》获新闻摄影类二等奖;党委宣传部向正鹏,大学生记者团成员、新闻传播学院学生魏来、陈桐作品《为帮同学治病省钱,湖大这个班的盒饭毕业餐温暖了好多人!》获新媒体类三等奖。

中国高校校报协会是国家一级协会。协会自1993年成立以来,以团结中国高校新闻工作者、推进高校新闻宣传工作、培养优秀新闻工作者和新闻管理人才为宗旨,致力于为中国高校新闻事业的发展、高校校报的正规化建设和高校宣传事业的整体提升作贡献。

协会现有会员单位600余家,每年评选中国高校校报好新闻奖,举办中国高校传媒发展高端论坛,参加年会和论坛的人数连续三年创历史新高。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号