English   |   校友会 ● 基金会

综合新闻

您的当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

2018年学生表彰大会暨迎新生庆元旦文艺晚会举行

作者:文/王斌 图/赵傲雨 李雨萌 俞柯亦 廖郅檩 章紫曦   编辑:党宣    来源:新闻中心  发布时间:2018/12/29

12月28日晚,二号体育馆光彩夺目、热闹喜庆,湖北大学2018年学生表彰大会暨迎新生庆元旦文艺晚会隆重上演。校党委书记尚钢,校长谢红星,校党委常委、纪委书记檀坤华,副校长蒋涛,校党委副书记侯勇,教师代表周新民、郭志文、吴成国、余晓岚、袁勋,学校相关职能部门负责人,各学院党委副书记、辅导员,2018级本科生、研究生和获奖学生代表参加活动。

视频短片展示了国家奖学金、“创青春”全国大学生创业大赛、琴园风云学子、学生先进集体和先进个人等获奖者的风采。校领导和教师代表为获奖代表颁奖。

国家奖学金表彰

“创青春”全国大学生创业大赛表彰

琴园风云学子表彰

学生先进集体和先进个人表彰

学生先进集体和先进个人表彰

尚钢代表学校向2018级新生表示问候,向受表彰的学生集体和个人表示祝贺,向为学生健康成长付出辛勤劳动的全体教职员工表示感谢。他表示,新的一年,全校教职工要不忘立德树人初心,牢记人才培养使命,着力提升人才培养质量,加快形成全员全过程全方位育人格局,更好地建设高质量的一流本科,加快推进学校跻身全国百强高校;学校各单位要坚持“用爱育人、用情懂人、用心感人、用严塑人”,进一步提高学生教育管理规范化、精细化、科学化水平,为学生指引前进的方向和成长的道路;同学们要把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,苦练本领,做时代的弄潮儿。

在欢快的鼓点声中,象征吉祥如意的龙狮表演拉开文艺晚会的大幕;朗诵节目《廉政清风》《点赞中国》反映我国十八大以来反腐工作取得的成效和改革开放四十周年取得的成就;舞蹈《燃烧卡路里》展示我校教师的青春活力;一曲民乐合奏《战台风》,气势磅礴、激动人心;歌曲串烧《声入人心》、合唱《大鱼》《Sing Sing Sing》,悠扬的曲调、饱含深情的演唱赢得阵阵热烈的掌声;诙谐幽默的小品《你的模样》在引起现场观众阵阵欢笑之余,也展现了我校学子投身支教事业的奉献精神;男子群舞《牛铃》、女子群舞《激楚》将舞蹈和民族文化相融合;文艺晚会在歌舞《领航新时代》中圆满结束。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号