English   |   校友会 ● 基金会

综合新闻

您的当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

学校召开会议强调扎实推进平安和谐校园建设

作者:新闻中心   编辑:党宣    来源:新闻中心  发布时间:2019/01/14

1月14日,学校在会议中心召开2019年安全稳定工作会议,强调扎实推进平安和谐校园建设。校党委书记尚钢,党委副书记侯勇出席会议,校综治工作,安全生产,反恐、防火安全工作等领导小组成员单位主要负责人参加会议。

尚钢指出,在过去的2018年,学校平安和谐校园建设工作成绩显著,确保了师生安全,为学校改革发展提供了坚强保障。学校党委向奋战在平安和谐校园建设工作一线的教职员工表示感谢。2019年,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实全国高校思想政治工作会议和全国教育大会精神,坚持立德树人根本任务,着力构建全员化、全覆盖、全方位、全天候的安全教育模式,扎实推进平安和谐校园建设。他强调,要提高政治站位、责任上肩,构建学校安全防范的责任体系,为学校发展,为广大师生提供良好的校园环境;各小组要认真谋划,尽快出台2019年风险排查方案;要排查整改,落细落实,单位负责人要深入师生一线逐个排查风险点,各个单位要建立风险防范预警问题清单;要强化预警,严格问责,进一步完善安全稳定预警机制,认真做好岁末年初安全稳定工作的各项预案,切实保障校园平安。

侯勇就放假前至开学期间的平安和谐校园建设重点工作作出部署。放假前要做到“五个抓好”:抓好安全教育管理工作、抓好年度总结盘点工作、抓好帮扶救助解困工作、抓好组织生活的评议工作、抓好2019年的谋划工作。寒假期间要做到“五个落实”:落实校园安全措施、落实应急处理机制、落实关爱服务工作、落实假期活动安排、落实作风纪律要求。春季开学前要做到“五个到位”:工作部署到位、教学保障到位、开学检查到位、学生资助到位、安全管理到位。

保卫处负责人传达学习了关于做好安全工作的相关文件精神和要求,报告了2018年学校平安和谐校园建设工作。过去一年,学校综合治理实现了安全、稳定、和谐的总体目标,学校没有发生重大涉政涉稳涉恐事件,没有重大火灾事故、刑事案件、生产交通事故,一般治安案件比去年同期下降30%,实现连续7年下降。学校获评湖北省综治优胜单位、武汉市星级平安单位。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号