English   |   校友会 ● 基金会

综合新闻

您的当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

我校发布第三部湖北文化蓝皮书

作者:记者吴珊 刘欢   编辑:党宣    来源:新闻中心  发布时间:2019/06/17

6月16日,《湖北文化蓝皮书·湖北文化发展报告(2018)》在汉发布。据悉,这是湖北大学发布的第三部《湖北文化蓝皮书》,由湖大高等人文研究院、中华文化发展湖北省协同创新中心、湖北文化建设研究院、湖北县域治理研究院与社会科学文献出版社联合发布。

“湖北大学高度重视人文社会学科的咨政研究,高度关注社会主义文化的建设与发展。学校对多年来我国、我省文化事业的观测、研究与探索,正体现了湖北大学主动践行文化使命的责任担当。”副校长王世敏在发布会上说。

蓝皮书主编、湖北大学李荣娟教授介绍,该书秉承为湖北文化改革发展建言献策的宗旨,站在湖北省构建文化发展大格局的时间点上,对“十三五”开局之年的湖北文化发展情况进行了总体分析,并为“十三五”时期湖北省提升基层公共文化服务效能、弘扬优秀荆楚文化、打造文化精品提供可行思路,为我省“率先实现文化小康”“建设文化强省”目标提供参考和借鉴。

据悉,湖北大学的文化蓝皮书编撰工作始于2013年,至今已形成了稳定的文化蓝皮书作者团队与系列成果,编辑出版了《中国文化发展报告》《湖北文化发展报告》《湖北文化产业发展报告》等11部文化蓝皮书,举行皮书发布会10次,引起社会广泛关注。

湖北大学高等人文研究院、哲学学院、政法与公共管理学院,学校党委宣传部、科学技术发展研究院等相关单位负责人参加发布会。中央和省市媒体代表参加发布会。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号