学生  |  教工  |  校友  |  考生  |  访客   
English 

综合新闻

您的当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

湖大学生在全国物理师范生教学技能交流展示活动中获佳绩

作者:通讯员 黄汝瑜   编辑:一方    来源:新闻中心  发布时间:2019/08/06

7月29日至31日,基于师范专业认证的物理学科育人论坛暨第十一届“格致杯”物理师范生教学技能交流展示活动在阜阳师范大学举办。湖北大学物电学院6名同学参加比赛,其中学科教学(物理)专业研究生黄汝瑜、吴晓凡、王喜艳,物理学本科生刘孜荣获教学技能展示大赛一等奖,物理学李正方、刘锦分别荣获教学技能展示大赛二等奖、三等奖。在创新实验设计与自制教具展示比赛中,学科教学(物理)专业杨悦荣获大赛二等奖,黄汝瑜、李正方荣获三等奖。

近年来,在师范专业认证大背景下,校院两级不断加强师范生和学科教学专业研究生的实践能力培养。为参加这次比赛,物电学院积极组织动员学生参赛,指导教师潘贵军、丁益民、吴维宁等分别从说课授课、课件制作、板书板画、教学设计等方面对选手进行了为期近一个月的强化训练,举办了3次模拟授课比赛。

据悉,本次活动在中国教育学会物理教学专业委员会的支持下,由《物理教师》《中学物理》编辑部主办,以提高物理学专业人才培养质量为目的,为师范生提供展示创新精神和实践能力的平台,目前已经连续举办了十一届,已成为全国物理师范专业参赛面最广、影响力最大的比赛。本次活动聚焦师范专业认证,突出物理学科育人特色,设有“育人论坛”和“教学技能展示与交流”两个部分。包括来自北京师范大学、华中师范大学、华南师范大学、上海师范大学等全国各地63所高校的153名教师、494名本科生及研究生参加了本次论坛及交流展示活动。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号