English   |   校友会 ● 基金会

综合新闻

您的当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

湖北大学高研院成为皮书研究院副理事长单位 江畅教授受聘副理事长

作者:高研院   编辑:一方    来源:新闻中心  发布时间:2019/08/09

 

8月8日至10日,第二十次全国皮书年会在哈尔滨召开,会议主题为皮书与学术共同体建设,中国社会科学院院长谢伏瞻,黑龙江省委书记、省人大常委会主任张庆伟出席年会,湖北大学高研院院长江畅教授带领本院皮书研创团队代表参加了此次会议。湖北大学高研院凭借在学界的较高影响力、良好的学术声誉和社会声望以及皮书研创和智库建设的显著成就,成为仅有的6家副理事长单位之一,高研院院长江畅教授受聘为皮书研究院副理事长。

全国皮书年会首次举办于2000年,至今已连续20年举办,是我国皮书研究和创作单位的年度盛会。2019年是全国皮书年会20周年,在本次年会的先行会议上,社会科学文献出版社成立了皮书研究院理事会,并宣布了理事会章程和理事单位名单。此次皮书研究院设立首批理事单位24个,其中理事长单位1个,副理事长单位6个,常务理事单位10个,理事单位7个。

据悉,皮书研究院是社会科学文献出版社的皮书品牌管理机构,也是服务于中国智库建设与学术出版的社会智库,主要针对中国智库评价、人文社会科学学科评价开展研究。为了提升皮书产品和智库建设质量,吸纳更广泛的社会力量参与皮书研创事业和智库建设事业,皮书研究院此次从全国范围内的皮书课题组中邀请具备领先水平的单位作为皮书研究院理事会成员,遴选并定向邀请国内外有很高知名度和影响力的,在行业内具有极高代表性的智库、科研机构、企事业单位成为副理事长单位或常务理事长单位。

皮书研创和智库建设一直都是湖北大学高研院重点打造的学术品牌,《中国文化发展报告》、《湖北文化发展报告》、《湖北文化产业发展报告》等“文化建设蓝皮书”系列报告经各团队多年打磨提炼,其成果质量和社会影响都获得了较高的评价。在此次皮书年会发布的《皮书评审结果》中,《中国文化发展报告》和《湖北文化产业发展报告》均进入2019年全国皮书百强。成为皮书研究院理事单位后,高研院可优先获得皮书研究院会员数据库、皮书专业评价咨询报告、皮书宣传专栏等创作宣传方面的资源和服务,这些优势将会进一步推进高研院的皮书研创和智库建设工作。

同时,作为皮书研究院副理事长单位,高研院将会主动积极地参与理事会的各项工作,履行理事成员的职责和义务,对皮书研究院的工作和决策作出指导和建议,以期构建一个多方参与、多元合作的学术研究共同体,促进中国特色智库事业持续健康发展和智库成果的出版和推广,深入开展智库及智库成果的理论和实践研究,及时向国家有关部门和国家决策层提出咨询建议,指导皮书的整体与长远发展,为建设中国特色智库体系作出贡献。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号