English   |   校友会 ● 基金会

综合新闻

您的当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

校领导赴驻点村调研指导乡村振兴工作

作者:通讯员 曹晶   编辑:党宣    来源:驻村工作队  发布时间:2019/08/11

8月8日,校党委副书记侯勇一行来到英山县石头咀镇大屋冲村,看望坚守阵地的驻村工作队员,开展乡村振兴调研座谈,考察特色产业扶贫项目。学校组织部、保卫处、学工处、化学化工学院相关负责人参加调研。

在村部党员群众服务中心,侯勇一行实地查看了驻村工作队的工作场所、生活环境,认真听取了工作队近期工作开展情况汇报,并对工作队下一步工作提出新要求。

侯勇指出,驻村工作队舍小家为大家,扎根基层、埋头苦干,工作成效明显。大屋冲已实现脱贫摘帽,进入乡村振兴新时期,工作队要进一步按照党和国家、省、市脱贫攻坚和乡村振兴战略任务要求,勇于担当、不辱使命,持续巩固脱贫成果,积极建设美好家园。他表示,要充分依托学校教育、科技、文化资源优势,不断加强资源共享、互助共建,协同助力扶志扶智;要努力补齐产业短板,推进当地经济发展,使村民有更多的幸福感、获得感;要进一步坚定信心,抓铁有痕、久久为功,努力走出一条具有大屋冲特色的乡村振兴之路。他叮嘱工作队员要加强安全意识,注意防暑降温,保持高昂斗志,继续发扬滴水穿石的精神,安下心来、扑下身子,鼓足干劲、多干实事,尽最大努力回报组织关怀和群众期待。

侯勇一行还考察了特色产业项目猕猴桃基地,并为村部捐赠了一批灭火器材。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号