学生  |  教工  |  校友  |  考生  |  访客   
English 

综合新闻

您的当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

湖北大学获中国产学研合作创新成果二等奖

作者:计信学院   编辑:鲜文涛    来源:计信学院  发布时间:2020/01/03

由中国产学研合作促进会主办的第十三届中国产学研合作创新大会12月30日在北京举行,大会表彰了2019年在产学研合作成果转化、军民协同、工匠精神等方面作出贡献的先进单位和个人。我校计算机与信息工程学院胡东红副教授作为主要完成人参与的项目“中性圆珠笔制造与检测关键技术研发与应用”,获中国产学研合作创新成果二等奖。

2015年我校胡东红副教授与上海晨光文具股份有限公司合作,在制笔工业生产关键技术领域开展机器视觉类项目技术攻关。此次校企合作完成的项目“中性圆珠笔制造与检测关键技术研发与应用”,在国产中性笔大规模生产线设计制造运行及其智能控制方面取得了突破。我校主要承担基于机器视觉的笔芯在线检测、笔芯划线质量检测、零部件装配姿态检测和外观检测等相关技术课题研究,特别是在非透明笔芯墨水罐装量机器视觉检测方面作出了贡献,解决了传统检测难、误检率高的难题,达到国际领先水平。此次获奖,是国家对我校多年来科研成果转化工作的肯定与鼓励。

据悉,“中国产学研合作创新与促进奖是经国家科技奖励办公室批准设立,目前我国唯一面向产学研协同创新的最高荣誉。旨在表彰产学研合作创新工作中作出突出贡献的先进单位及个人,充分调动“产学研、政金介、商媒用”各方在建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系方面的积极性,鼓励科技创新成果向实现生产力转化,推进产学研合作迈向更高水平,为实施创新驱动发展战略和建设创新型国家贡献力量。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号