学生  |  教工  |  校友  |  考生  |  访客   
English 

综合新闻

您的当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

学校推进师范教育专业认证工作

作者:记者 鲜文涛   编辑:胡轩    来源:新闻中心  发布时间:2020/01/07

1月6日,学校召开师范教育专业认证工作推进会。校党委书记尚钢,教务处、相关学院负责人以及专业教师等参加会议。

教育学院、外国语学院负责人汇报了教育技术学、英语教育学两个师范教育专业认证工作进展,教务处负责人部署了师范教育专业认证工作任务。

尚钢对学校师范教育专业认证前期准备工作表示肯定。他强调,师范教育专业认证为师范教育发展提供了难得的机遇,也是对学校本科人才培养的大检验,要进一步提高认识,将师范教育专业认证作为当下的重要工作,强化责任,狠抓落实,大力推进,做好最后冲刺。一是高质量撰写自评报告,准备相关支撑材料,做好相关数据的汇总统计,确保精确性;二是加强对师范生毕业论文选题的指导,着重提高与基础教育相关的选题占比,加强对试卷和论文等教学资料的督查管理,确保系统完整;三是创新教育教学内容和形式,善于吸收运用当前最新教学手段和成果,继续深化认证理念,拓宽视野,全面贯彻到专业建设中;四是注重凝练办学特色,体现学校师范教育及师范文化的传承与成果,在专家进校考察时进行宣传展示。他表示,学校将全力支持各师范教育专业的认证工作,加强对接协调,解决实际困难,提供经费条件保障,共同努力创造佳绩。

据悉,师范教育专业认证是我国高等教育质量保障体系的重要组成部分,旨在深化新时代教师教育改革,全面提高师范类专业人才培养质量,推进师范类专业内涵式发展。学校此次推荐教育技术学、英语教育学两个基础厚实的师范教育专业参加认证。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号