学生  |  教工  |  校友  |  考生  |  访客   
English 

综合新闻

您的当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

校党委理论学习中心组开展集中学习

作者:记者 谈玉婷   编辑:鲜文涛    来源:新闻中心  发布时间:2020/01/11

1月7日,校党委理论学习中心组集中学习习近平总书记在中共中央政治局“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会上的重要讲话和中央、省委经济工作会议精神。校党委书记尚钢主持会议。

校纪委书记檀坤华就学习习近平总书记在中共中央政治局“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会上的重要讲话精神作重点发言。他认为,专题民主生活会盘点收获、交流思想、检视问题,提出把不忘初心、牢记使命作为必修课、常修课,突出严要求,体现高标准,充分体现了中央政治局的表率示范作用。

副校长肖德就学习贯彻中央、省委经济工作会议精神作重点发言。他认为,中央、省委经济会议总结2019年经济工作取得的成绩,强调以“稳”字当头确保国民经济量的合理增长和质的稳步提升,为2020年进一步实现高质量发展、全面实现小康社会、打赢“三大攻坚战”提出具体工作目标和思路。

中心组成员围绕学习主题进行交流发言。大家认为,中央政治局专题民主生活会发挥党内民主,彰显我们党的制度优势,重视领导干部工作素养能力提升,充分发挥中央政治局的表率示范作用,是一堂生动的政治课。中央、省委经济工作会议关系国计民生,是关乎打赢“三大攻坚战”、全面建成小康社会的重要会议,我们要继续坚持新发展理念,牢记习近平总书记“四个着力”“四个切实”重要嘱托,推动各项事业高质量发展。

尚钢在总结时指出,中央政治局专题民主生活会体现了我们党勇于自我革命、自我完善、自我净化的决心和毅力。中央、省委经济工作会议是我们党对国家治理的全局性谋划,体现了智慧和担当。下一步,我们要把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的终身课题,让我们的教育初心和育人使命在广大党员干部内心深处扎根筑牢,坚持扎根中国大地办教育,坚持开门办教育,不断推进学校治理能力和治理体系现代化。要继续发挥高校智力优势,在人才培养、科学研究和社会服务等方面全面贯彻新发展理念,不断提升科技创新能力,服务国家经济建设主战场,为加快推动高质量发展、全面建成小康社会贡献湖大力量。


湖大微博

湖大微信

湖大官网

    版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号 邮政编码:430062  鄂ICP备05003305    图标鄂公网安备 42010602000204号